みんなのレビューと感想「この世は戦う価値がある」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/10 11:59 まで
- 45話まで配信中(57~69pt / 話)
面白いのかな?と読み始めたけど、どんどん期待がはズレて行く。
臓器提供意思表示カードが届いたら、なんでモラハラパワハラセクハラから解放されるの?
スイッチ入る意味がわからなかったから、意味を知りたくて読んだけど、やたらコネ繰り返すような言い回しをする割に、ただ口の悪い女。
こんな人が、あんなに消耗されて生きてたの?
意味がわからなすぎる。by なんですって-
絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん
どういうシチュエーションなのか、同一人物なのか、なんだか分からなくなりそうで見るのあきらめちゃった。。
by レッドボード-
私も刺さりません
冒頭の、職場でのハラスメントの嵐で労災レベルの過労状態なだけでも心身ともに死ぬ寸前状態なのに、それに加えてモラハラ彼氏の登場。
この状態でよく付き合ってるなと驚くとともに、どこがいいのかも謎で言いなり。
読んでるだけで精神的にやられてくる状態のところから、謎の郵便物開封からの主人公の豹変ぶりとは…
意味がわからなすぎて痛快でも爽快でも何でもなく、筋が通っていないかなと。
全然面白みを感じられず読み進む気が起きませんでした。残念です。by kanoka666-
まあまあ。でも何か違う。
過労死寸前のブラックな働き方に加えて、モラハラの彼氏?
納得出来る解決の仕方があったのでは?
会社を訴えるとか、彼氏と早く別れるとか。
髪染めて、金属バット持って復讐とか、反抗期の子どもか?
でも、次の展開は面白そうなので、期待しています。by やしょうま-
ビックリした
1話目言い返せないイエスマンの主人公胸糞おもんな〜と思ったけど2話目から全然変わってビックリ!いいね〜!!
人の役に立つのも素晴らしいし大事だけど自分を大事にしてやられたらやり返すのは良いことだと思った。頑張れって応援したくなるし幸せになってほしいし続き気になる!by ⭐︎まめこ⭐︎-
一話と二話で
一話を読んで、ちょっとしんどすぎてリタイアしようと思いましたが、ネタバレ投稿で高評価をつけてる方の文章を読んで、二話を読んだら、めちゃめちゃスカッとしました。一話でやめなくてよかった。もう主人公が別人レベルですが、それだけ追い詰められて吹っ切れた証拠でもあるので、理解できます。
by main10-
ちょっと楽しみ
ビックコミックスピリッツっぽいなぁーと思いました。女の子の絵柄とか、ちょっとYAWARA!っぽいというか。なんか懐かしい感じがします。
by 卯月はるや-
ん?
先ずは無料分まで読みました。ん?ん?ん?
弱気な女子で言いなり‥‥どーしたん!?この口の悪さと暴力!あまりの変わりようにビックリだけど、彼氏と職場の先輩への暴言、暴力にはスカッとした!by あいそらこう-
ギフトで読み始めました
ギフト券、思わずもらうを押してしまい、読んでみることにしました。
なかなか重たい導入で、でも、こんなふうに考えて何もかも背負う人もいるのかな?と読み進みましたが、無料分がなくなり、購入は迷います。スッキリする時があるのでしょうか。
普通は、置かれた環境の中で、少しずつ自分の治すべきところは治して、相手に頼るところは頼って、言うことは言って、としていくのだと思うのですが、社会人ですよね、、白か黒、ゼロから100、で、結局自分のことしか考えてない主人公、、を応援すべきなのかな、、by フォルクスワーゲン-
途中までしか読んでいませんが主人公が可哀想だな。自分らしく無理しないで生きることは大切だなと思いました。
by ヨコモコ-