みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/18 11:59 まで
特殊能力
特殊能力を持っていると、やはり狙われてしまうのか。彼は何を企んでいるのか?本心がまだ、見えないからハラハラするが、イケメンだから余計に怖い。
by babybibi-
確かにお金に負けたけど!
ええ、確かにお金に負けました。
ただ、”婚約破棄のその先“の方が遥かに長く、そして波乱に満ちていて、すごく面白くて大好きな話です!
好きだった幼馴染に婚約破棄それたものの、マナが見えるという異能を買われ、アークレイン王子と契約婚約をしたエステル。
第一王子であるアークレインの父親の国王、アークレインの母親の死後に後妻となった皇后、そして皇后が生んだ第二王子……後継者争いでとてつもない大きな事が起こるのだけど、その背景ある“真実”には、ちょっと絶句してしまったよ。
お金のためにエステルを捨てた元婚約者も悲惨だけど、彼をエステルから奪った奴等(あえての等)もなかなか悲惨。
正直、もっと単純なシンデレラストーリーかな?と思っていたけど、なかなか壮大な展開になり、どんでん返し?もあり…でとても面白い作品です。
実は原作を知っているのですが、マンガはまた違う展開もあるかも⁉と思い、読み続けていきたいと思っています!by ぼちりん-
はまってます。
マナが見えるがゆえに人の悪意を感じるヒロイン。契約婚を結んだ王子は彼女を利用するかと思いきや、結構愛情たっぷりで面白いです。都築が気になる。
by 朱鷺色-
無料だから読んでみた
演技で溺愛されるけどそのうち本気になるやつかな?マナとか異能とか出てくるストーリーとは思わず王位争奪とか政略結婚とかのベタな展開だと思って読み始めたので先が楽しみです。星1つ減らしたのはエステルがちょっと昭和くさいというかイマドキ感が無くて…
by 聖梨香-
!
気になって読みはじめてみたのですが絵がとてもキレイですね!ストーリーも気になりますので読んでみたいと思います!
by omtomt-
無料分だけ読みました
両親は流行病で他界、自身も病に罹ったが生還…その時他人の感情が視えるマナを備わる。
婚約していた幼馴染からは婚約破棄を言い渡される。
兄に連れられて行った舞踏会で王子の命を救ったことから、婚約を申込まれ…
先は気になりますがポイント高いかな…by くろねこ 大好き-
無料分までですが
婚約者を無理やり奪われ、能力のせいで腹黒王子には狙われ、主人公は色々振り回されて大変そう。なんだかんだ?で幸せになれればいいけど。
by ケトドン-
婚約破棄からのシンデレラかなと思いきやなかなかいばらな感じですね(ㆁωㆁ)主人公がいい子チャンすぎるし王子なかなかはっきり駒扱いでムカツク
by 働くママ-
こんなふうに王子に愛されたい。
という妄想ばかりが膨らむ一作。
読み進めていくと心の内側からもくもくと湧き上がる乙女心をくすぐってくれますね!by にこにこ娘-
おすすめなので読んでみました。まだ途中までしか読んでいませんがなかなか面白そうですね。続き楽しみです。
by ahj**-%-