みんなのレビューと感想「KICK-OFF!~その才能は俺のものだ!~」(ネタバレ非表示)

主人公が簡単に成長するのではなく、手探りの状態で試行錯誤を重ねながら徐々に成長していく感じが面白い。

スピード感のある物語

普通のスポーツ漫画に飽きた方にぜひ読んでいただきたいです!サッカーの知識がなくても楽しく読めるし、回帰物が好きな方は必ず読んで欲しいです!!

面白くて

無料分いっき読みです。でも最後はどういう結果になるのかな?他人の才能を手に入れて行くんだけど。それだけです終わるはずが無い。楽しみです。

オススメ

スポーツマンガが大好きなので買いました。
    ポイントも使っちゃいましたが、後悔はありません。新刊が出るのが待ち遠しいです。

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

う〜ん……?

日本の設定のはずが出てくる食事などは韓国料理ばかりで違和感が…。いっそ韓国設定なら読みやすかったと思います。それとサッカー絡ませる必要性は感じなかったです。

話の流れが

面白いと思った。能力がもらえるけど奪うわけではないし、ちゃんとこなさなければならない試練があるから応援したくなった。

違和感の強いテンポで話が進む

サッカーに拘る必要が分からないけどもっと違ったアプローチでも良かったんじゃないかな?と思う内容かもしれない。中途半端な感じでもやっとする。

タイトル通りですね。

才能が欲しい主人公が取引と称するある契約をすることに。
    これからその契約とどのように付き合っていくのか、
    気になりますね。

サッカー

ザッカーを絡ませなくても進む気がします。それから設定が日本なのに韓国料理にするのはなにが意味があるのかしら?