みんなのレビューと感想「七海先生は全力で愛を注ぎたい 私達、偽装恋愛ですよね?」(ネタバレ非表示)

七海先生は全力で愛を注ぎたい 私達、偽装恋愛ですよね?

まじめ

真面目な人に限って 妬みや嫌味を言われるなんてどういう了見なんだ?真面目すぎるって
    上手く立ち回って仕事してるから真面目でミスのない人にしわ寄せがくるのでは?
    人に嫌味言う前に自分の勤務態度見直したら
    どうですかね?

最近はやりのよくある話ですね。
    いつも良い子な主人公がクソ男に浮気されるなどしてお別れし、何故か悪い方の男に弄られバカにされる。そしてハイスペックな男性に好意をもたれ、クソ男が惜しくなって復縁を求めてくる。
    ハッピーエンドとは思いますが、絵が綺麗で反撃話は好きなので読み進めようと思います。

読んでいて楽しい作品です。続きが気になってしまって、どんどん読み進めてしまいます。これからの展開も楽しみです。

七海先生はイケメンだけど、内容はありがち

看護師の池原さんと院長の息子の七海先生は、それほど話した事がなかったものの、飲み会がキッカケで距離が縮まっていくお話

人当たりが良くて爽やかイケメンという感じだけど、ちょっと強引な所もある七海先生のキャラが良い!

院内でも大人気の七海先生は、2年前から池原さんの事が好きで、池原さんが最悪な元カレに絡まれている所を七海先生が彼氏のフリをして助けるという、内容の方はかなりありがちだと思う

七海先生との事で周りから嫉妬され、池原さんが嫌がらせを受けるという、読むのがしんどい展開になってきたので、完結してから続きを読むかも…

by Soy♪

応援したくなるふたり

よくある偽装彼氏もの。同僚から院長まで巻き込んで、すごいスピードで付き合うフリをすることになっている。ご都合主義だけど、ついつい読んでしまうのは何なんでしょう。
    元カレと同僚たちが幼稚すぎてムカつくけど、七海先生と日菜ちゃんのやりとりは可愛くて微笑ましいです。先生は不器用だし、日菜ちゃんは鈍感だから、なかなかくっつかないだろうなと思うけど、ちゃんと付き合うまで見届けたい。これからサクサク進むといいな。期待も込めて。

真面目看護師とイケメン医師

日菜はとにかく真面目で要領が悪く、面倒な仕事を押し付けられるなんてことは日常茶飯事。今日も今日とて飲み会だというのに仕事を押し付けられ、飲み会には遅れて参加する。そこでひょんなきっかけから、看護師たちにも患者さんたちからも人気絶大なイケメン医師の七海先生と親しくなる。別れた彼に絡まれていた時には、彼のふりをしてもらうことに。

by reo8864

七海先生が主人公を見つめる表情が優しくてすごく読んでいて引き込まれました。院内で先生は人気だからつきあうことになったら主人公苦労するのでは…。無料分がめちゃ良いところで終わってる!(笑)ポイントがなくなってしまったのでポイント溜まったらすぐに続き購入したいと思います。

今流行り

ありきたりな偽装恋愛ものです。読み進めてみましたが、何となく主人公に魅力を感じず途中で脱落です。そして七海先生もハッキリしたらいいのにーと思ってしまいます。

主人公の元カレから嫌味を言われたのがきっかけで偽装恋愛を始めた二人は、お互いに両思いなのになかなか本当の恋愛に進まないのがもどかしい。幸せでラブラブな二人が見たい。

無料分を読みました。ヒロインは真面目すぎるぐらい真面目で、ちょっと空気が読めなそう。悪気は無いんだけど、子供みたいで共感できないかな。