【ネタバレあり】後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】のレビューと感想(9ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
題材はお茶。奥深く極めようとすればするほど沼にはまっていく。本当に道楽だと思う。
皇帝陛下にも出会うし、宮中物が大好きなので続きが待ち遠しい。by ADはち-
何よりもお茶が1番な采夏が面白い。
間違えて入った皇居で陛下に気に入られ、お茶を通して問題を解決していく。
薬屋のひとりごとみたいに面白い。by ひろまろまま-
こちらは薬屋じゃなくてお茶なんですね
別の漫画ですっかり中国の歴史にはまってしまって、こちらも期待できそうてすby ベリーベリーハッピー-
ヒロインの天然が過ぎる
無料チャージと購入で53話まで読んでの感想.
面白く、展開も早いので購入して読んでいたけれど
薬屋のひとりごとが大好きすぎることもあり、どうも類似感が強すぎる….嫁にするまでの速度は違えど、ほぼ同じなのでは….
あと、ヒロインが天然?なのか、チャーミングさを超えた深刻めの天然でちょっとしんどくなってきたなぁ…と思い
購入ストップ中.他で読んでるものが落ち着いてきたら戻ってくるかもしれないけれど、by アイミー-
天然?さんかな
お茶以外に関しては、ヒロインは鈍いし、天然さんみたいですね~
それも良いところですが。
しかし、策略巡らす後宮でのんびりお茶飲んで過ごせるヒロインは、大物ですね。
これから、あの姪が何かやらかすんでしょうが、動じなさそう…
陛下といいコンビ!by ゴーニャ-
ここまでお茶が好きとは・・・
愛よりなによりお茶が好きな采夏は
間違って後宮入りしてしまう。
ここまでお茶に入れ込めるのもスゴイと思うけど、
ひょんなことから皇帝と知り合い、
彼を支えていくように。
他の側室のように見た目やせいぜい歌や踊りではなく、
お茶を扱う上で、いろいろ学んできたのでしょう。
賢い人だと思います。by akobkk-
大好きな作品!
ストーリーが面白く、登場人物の個性が光る素晴らしい作品です。
茶道楽の世界にどんどん引き込まれていき、読んでいると茶葉の香りが漂ってきそうな大好きな作品です!by あみあみ〜-
楽しい
香りを嗅いだだけで、どこのお茶か分かったり、水が、何処の川のどの辺か分かったり、その辺の話しが面白かったでーす
by 鯖さし-
無料で32話まで読みました。面白いけど、最初のほうは薬屋と内容が被りすぎてて何とも言えない気持ちで読んでいましたが、途中からこの漫画だからこそかもと思う場面も出てきました。
by yoshi10-
茶道楽
お茶ってこんなに深いんだって思わせられました。
お茶のことしか興味がないけれど、それで周りの皆が救われていく。
お茶のお供として音楽や地理など色んな知識も兼ね備えてるし、
只者ではない気配がする
とっても高貴な生まれ?と匂わせる場面もあり、まだ29話ですがこれからが楽しみです。by ぱせこん-