【ネタバレあり】後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】のレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/03 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
お茶を飲むと
雰囲気がかわる設定は
また楽しいですね。
車のハンドル握ると
人が変わるみたいな感じかな?by どよす-
悲しい・・・・・。
悲しすぎる・・・・・。
どうにかならないのでしょうか?
他の妃を呼んだが何もなく過ごしただけだった・・・とはならないのでしょうか?by ★らん・chan★-
続きがもっと見たい
薬屋っぽい感じかなと思ったけど、皇帝の成長物語や謀反人への逆襲でもあるし楽しい!主人公が活発で、皇帝も男だけど可愛い!恋仲になる感じだよね?韓ドラみたいで楽しい😀
by ひいすう-
お好みで
お茶を愛してやまない、茶道楽の話です。お茶に興味のある方はよりのめりこんでしまうかもしれません。銘柄や年代など具体的な描写もあるのでお茶好きの方ならこの作品にはまってしまうでしょう。
by 息抜きにいいですね-
茶道楽
お茶が好きな故に、常軌を逸した茶道楽の主人公。ちょっとにおったけだけで、産地やどこの川の水の上流か下流か等まで分かってしまいます。とっても面白いですが、短い割に1話の値段が…で購入をためらっています
by ねこキック-
とにかく読んでください。
主人公の茶道楽ぶりと、お茶のおいしさに目覚めていく陛下や側近の人たちが素敵に描かれています。読むたびにお茶をゆっくりのみたくなります。
by 森のぷん-
ある意味天才
この物語の主人公は飲んだだけでどこで作られたお茶か把握できたりお茶をのために後宮の最高権力者に楯突いたりお茶に対する熱意が尋常じゃないです。しかもこの物語は恋物語でもあるためこれからの展開が気になります。
by ラーメンパスタ-
茶の道を極める
どこか浮世離れした娘が
一国の皇后に
お茶の力で色々な問題を解決
お茶とは?
彼女にとっては人生そのものby まぁ~ち-
面白くてあっという間に無料分読みました。
主人公の采夏のお茶が関わると人がかわる。
ただのお茶オタクではなく、お茶に関する知識で、様々な問題を解決していくとても有能な人だった。by トランキ-
すっかりハマってしまいました
表紙とタイトルだけ見ると某人気作品の真似なのかなと誤解されそうですが、ストーリーはしっかりしていて展開がとてもおもしろいし、主人公はもちろん周りを固める男性陣が魅力的ですっかり見逃せない作品となりました。
主人公が「お茶」絡みの知識とアイディアでトラブルをどんどん解決に導いていく様子があっぱれです。by 眞日天-