みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

末っ子で、一人娘

「末っ子で、一人娘」って溺愛される間違い無い状態ですよね。最強のお父様とお兄様二人が、エニシャには、メロメロな所が、堪りません。そして、エニシャが魔道師様の生まれ変わりで、記憶もそっくり有るのに、こんな羽目になってしまった顛末がわからない辺り、後々、大きな落とし穴が有りそうで、ハラハラドキドキします。幸せ気分と先の不安が入り交じり、楽しく読んでます

怖い家族

陛下と皇子達の性格が似過ぎて怖い。
    皇女として誕生したが中身は魔導師で大人の女性。
    陛下も皇子も機嫌が悪くなると相手に対してすぐに手をあげ傷つける始末に終えない!生きて帰れるのもほとんど無いという。
    皇女が周りに合わせ機嫌をとる、中身は大人だからか赤ちゃんっぷりが逆におませな子に見える。
    まだ途中までしか読んでいないが、成長が楽しみだ!

by ユ-

58話まで読みました
    エニシャはまだ5歳
    カヒルが今大ピンチだけど、大きくなったカヒルっぽいのとエニシャが表紙?になってるから、どうにか乗り越えるんだろうな
    ここを乗り越えても、大魔導師時代の宿敵は残ってるし、カヒルの実家方面の問題も片付いてはないっぽいしで、まだ問題は山積みかな
    何故大魔導師が皇女になっちゃったのか、早くわからないかなーと思いながら読んでます

可愛い

エニシアに大魔王が憑依して周りの者に気づかれない様に振る舞うことから始まる話。幼少期までしか読んでいないのでこれからの展開が気になる。

毎日楽しみ✨

149話無料に飛びつき、1日2話読めるので毎日楽しみに読んでいます。大魔導師としての前世の記憶を持ちながら生まれた、末っ子皇女エニシャの成長物語です。陛下やお兄様達の愛が深すぎる〜❗カヒルとの仲も気になる❗課金しちゃいたい気持ちを抑えつつ、無料分は制覇して、あとは課金しようかな…。お話の内容も作画も、私は好みだなあと思います。

読めば読むほど虜になる!

無料分が多いから〜って理由で読み始めたんですが、これは面白い!
    皇女が赤ちゃんの頃からゆっくり進んでいくので、最初は恋愛的な要素の進展は無くて、ちょっとつまらないかも?って思ってたんですが、
    読み進めていけば行くほど兄や父など周りのキャラを虜にしながら自分の道を行くエニシャが最高!!
    カヒルと今後どうなっていくのかも楽しみ☺️

by me800

具沢山

具沢山です。転生、魔法色々あり楽しめます。伏線回収が鍵のように思いますが、まぁ気にせず読み進めています

by jamado

正直,皇女の赤ちゃん時代は長く感じた。でも大きくなるに連れてどんどん周りが変化していって溺愛ぶりの激化とか,カイルの表情が豊かになったりとか徐々に沼っていく感じでした。でもカイルの呪いの模様がちょっと見るのがしんどい。僕はグロいのとか平気で,集合体恐怖症だとは思っていないけれど少し見てしまったのを後悔した。
    その他は良いです。特に絵が綺麗です。

無料分まで読みました。とにかくエニシャに対するみんなの愛が強すぎて、くすっと笑いながら読める感じです。

by saika12

最新167話までゆっくり読みました

1日2回の無料チャージを有効に使い、最新167話までゆっくりと読みました。
    無料部分は大半が、父と兄達の皇女に対する偏愛ぶりをゆっくりと描かれていますが、有料になってからは悪霊との闘いとかシリアスシーンが多くなってきます。どちらも面白いです。
    カヒルと皇女が結ばれると良いなと思いながら楽しく読んでいます。