こつてつこさんの投稿一覧

小説を読んだので、リツとジークがこの先どうなっていくのかは知ってるんですが、それでも楽しく読んでます
    1年のほとんどが冬みたいな国で新生活をスタートってすごく大変だと思うけど、ジークは意外と馴染んでて
    元軍人だから厳しい環境に慣れてるのかな
    ジークの人柄がいいっていうのも勿論あるんだろうけど
    リツの、ジークを好きだからずっと一緒にいたいけど無理強いはしたくない、みたいな相手を思いやれるところもイイ!
    カッコいいジークも素敵だし、髪が伸びてきてかわいいジークも好きです
    出てくる食べ物も美味しそうで気になるけど、雷鳥とかトナカイとか入手するのはなかなか難しそうですね~

義母と義妹と婚約者の共謀により亡くなった…と思ったら巻き戻って、その運命を回避しようとする、言ってしまえば最近よく見る話ですね
    絵が好みだったので読み始めましたが、ペレシャティが手を組んだ?大公一家がなかなか重い呪いを抱えていて、その辺も今後どうなるのか気になってます
    元婚約者は片付いたみたいだけど、義妹がちょっと怪しい動きをしているっぽいのが気掛かりです
    序盤で、セルフィがペレシャティをお母さんと呼んでいて??となったのですが、読み進めていて理由がわかりました
    セルフィとお義姉さんは落としたようだし、大公もグラグラきてるかな?
    どんな経緯があって執着するようになるのか、楽しみにしてます

死んで巻きもどって、人生やり直す話
    以前は姉が皇后になったけど、やり直し後は記憶がある妹の方が皇后になって、一族が処刑される原因となった皇帝の愛妾ローズとやり合ってます
    ローズもただの馬鹿女ではないようで、皇后を蹴落とそうとアレコレ画策してますが、今のところどうにか凌いでます
    皇帝がローズの汚い一面をちょっとだけわかってきたようなので、今後どうなっていくのか楽しみ
    エフレニー公爵が何故ローズに従うのかとか、皇帝とローズの過去とか、まだ謎が多いです

58話まで読みました
    エニシャはまだ5歳
    カヒルが今大ピンチだけど、大きくなったカヒルっぽいのとエニシャが表紙?になってるから、どうにか乗り越えるんだろうな
    ここを乗り越えても、大魔導師時代の宿敵は残ってるし、カヒルの実家方面の問題も片付いてはないっぽいしで、まだ問題は山積みかな
    何故大魔導師が皇女になっちゃったのか、早くわからないかなーと思いながら読んでます

主人公が時間が戻ってるっていうのはよくあるけど、2人そろってってパターンは初めて読みました
    夫の態度が気になってたところに女性と2人でいるの見ちゃって、不倫!てなるのはわかるけど、不倫してなかったっぽいかな?
    くっついてた女も同級生だったんですね
    めでたしめでたしで終わることを祈ってます!

夫に虐げられていた妻が、売られた先で幸せになっていくお話かな?
    孤児院の院長、元お隣さん夫婦ときて、元夫の件が片付いたところまで読みました
    アッシュが子どもの頃、クロエのおうちでお世話になっていたんだと思うんだけど、それを話さないのはなんでだろう?
    アッシュの伯父さんがクロエの両親も手にかけたっぽいことも発覚したし、まだ波乱がありそう

山田と茜ちゃん、カップル成立おめでとう!
    他サイトでちょっと読んだことがあったのですが、その先まで読めて嬉しいです
    茜ちゃんは人と真っ直ぐ関わっていく感じの子なのかな
    だから女子はあんまり…な山田も心を開いたのかな~と思いました
    酒癖悪いっぽいけどw
    付き合ってからの山田がすごくイイです
    草食系かと思ってたらそんなことなかった!

以前広告で見かけてから気になってました!
    まだ読み始めたばかりだけど、服がテーマの転生ものって私は初めてで面白いです
    昔の服はコルセットがキツくて大変くらいの知識しかなかったけど、それだけじゃなかったんですねぇ
    今後もユーリは男として仕事していくのかな?
    歳を重ねると段々難しくなりそうだけど…

別のサイトでほんのさわりだけ読んだことがあったのですが、こちらではその先まで読めたので嬉しいです
    虐げられて育てられると自己肯定感低くなってしまうのはわかるんですが、いつまでもウジウジが続くと萎える質なので、少しずつでも前を向き出せたヒロインでよかった!

アニメ化する?した?そうですね
    別のサイトで少し読んだことがあって、その先を読めるようだったので読んでますが私には合わないっぽい…
    別段絵がきれいとも思えないので、カラーである旨味も特になし
    レリアナの命を狙ってるのは誰かなーくらいは気になるので、もう少し読み続けてみます