みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)

私も

大切にしているぬいぐるみがいるから、気持ちは分かるし、会社に連れていきたいなって思ったこともあるんだけど。現実問題、受け入れられないと思う。家の中までは、いいのよ。身内だけなら、友達だけならいいと思う。でも、会社はな〜。無理があるな〜。気持ちはすんごいわかるのよ!やりたいけど、理性が止めるの。この作者さんの、願いなのかなあ〜。漫画の中だけならいいと思う。

優しい話だけど、どうしても

もやもやを抱えつつも何か感じ方が変わらないかと無料分の第7話のところまで読みましたが、結果、購入はしないと思います。
    フィクションをフィクションとして楽しめなかった自身が原因です。

同僚や周囲の人たちが皆やさしくて、現実もこうだったらいいのにという気持ちと実際の現実はこうならないだろうというギャップを考えてしまって苦い気持ちになります。
    また、外でまわりの人に心無いことを言われてしまったらどうしようとか、社内なら良くてもお客さん相手だと相手がどう思うだろうかとか、勝手にそれを恥ずかしいことと決めつけて受け入れられない自分にも失望してしまいました。
    それらがあることにより、ギャグもほんわかしたシーンもすべてが苦しく感じてしまい、自分には合わない作品でした。

by sek0311

題材は興味深い

無料お試しで、テレワークのストレスや閉塞感からのゴリラのぬいぐるみ!?と興味を惹かれました。
    読んでみたら爆発的に面白くなるかもと期待を込めて購入。
    2話読んでも、1話毎の話が短すぎるのか、導入が長すぎるのか、全然進まず、続きも気にならなかったので、脱落してしまいました。

こーゆう人いた

会社に来る時に頭にキツネのぬいぐるみ乗せて出勤してる人思い出した。
    その人は話しかけてはないように見えたけど実際は、わからないなぁ。

んんん

まだ無料版読み始め。心の支えとして子供の頃に大事にしていたぬいぐるみを愛しんでいる同僚かぁ…でも生きているように思い込んでいるのはなかなかのものだよ?んー、でもしばらくそっとしておくのがよいのかな。グイグイくる主人公は苦手。

by 黒頭

今までに読んだことのないテーマで興味深いです。ある日突然同僚がこうなったら、支えてあげられるだろうか、、と考えました。
    ほんわかした空気感が魅力かもしれませんが、展開がゆっくりで、残念ながら私はワクワク感はありませんでした。

確かにどこの会社の規則にもぬいぐるみ連れてきてはいけないとか決まっていないとは思います。
    まだ無料版しか読んでいませんが、確かにバディがあるのは知っています。子供は!
    部長が柔らかい人でよかった!
    続きぐ楽しみです!

21話まで読みました。
    グータラで引きこもりの私は、在宅になっても外出できなくても全くストレスにはならず、なんの不便もなかったのですが、参っちゃう人もいますよね。
    あったかい上司tp同僚だなぁ。

レビューを見て…

レビューを見て、どんな作品なのかな??ときになり読んでみました。心の拠り所?的なゴリラのぬいぐるみ…癒やされますね〜笑

ゴリラのぬいぐるみと話す同僚…なかなかカオスな状況ですが、それで精神が安定するなら致し方ないですね。
    まだ無料分だけですが続きが気になるので課金検討中。