みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか

何だかほんわかする内容で、とても読みやすかったです。現実もこんな優しい人ばかりだといいなと思いながら読んでました。そして皆名前が色(笑)

いい会社

コロナ禍でのストレスからゴリラのぬいぐるみを手放せなくなった緑川くん。この会社の人達が受け入れるのがいいんですよね。特に部長の最初の対応は良すぎてキュンとしてしまった(笑)
    私もゴリラくんとお話ししたいなぁ…

ヤバい。泣ける!

率直に、コロナ大変だった!
    だから、よくわかる!
    緑川君の気持ちを大切に
    みんなが考えてくれているところが
    泣けます。
    展開も結構早くて、どーなるの?!って、
    思いながら見てます!

んんん

まだ無料版読み始め。心の支えとして子供の頃に大事にしていたぬいぐるみを愛しんでいる同僚かぁ…でも生きているように思い込んでいるのはなかなかのものだよ?んー、でもしばらくそっとしておくのがよいのかな。グイグイくる主人公は苦手。

by 黒頭

こーゆう人いた

会社に来る時に頭にキツネのぬいぐるみ乗せて出勤してる人思い出した。
    その人は話しかけてはないように見えたけど実際は、わからないなぁ。

今までに読んだことのないテーマで興味深いです。ある日突然同僚がこうなったら、支えてあげられるだろうか、、と考えました。
    ほんわかした空気感が魅力かもしれませんが、展開がゆっくりで、残念ながら私はワクワク感はありませんでした。

かわいい

緑川くんのゴリラ、かわいいです!リモートワークでそうなっちゃうの全くわからなくもないからストーリーもリアルに感じて、周りの支援とかも良かった。部長がいちばんかっこよくて好き!!

確かにどこの会社の規則にもぬいぐるみ連れてきてはいけないとか決まっていないとは思います。
    まだ無料版しか読んでいませんが、確かにバディがあるのは知っています。子供は!
    部長が柔らかい人でよかった!
    続きぐ楽しみです!

自分もお気に入りのぬいぐるみに話しかけたりするから、緑川くんの気持ちはなんとなくわかる。さすがに職場に連れていくことはしないけど。
    同僚の赤井くんも上司も理解があっていい人ばかりの優しい世界です。

これも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした