【ネタバレあり】ゴリラと一緒のレビューと感想(2ページ目)

題材は興味深い

無料お試しで、テレワークのストレスや閉塞感からのゴリラのぬいぐるみ!?と興味を惹かれました。
    読んでみたら爆発的に面白くなるかもと期待を込めて購入。
    2話読んでも、1話毎の話が短すぎるのか、導入が長すぎるのか、全然進まず、続きも気にならなかったので、脱落してしまいました。

心を守るため

自分の心を守るためにゴリラを連れてくる
    という産業医の先生の言葉が印象的
    ぬいぐるみを連れてくる人は実際には見たことないですが
    ほのぼのしたファンタジーなんかでもなさそうで読み進めたいです

内向的なサラリーマンがゴリラのぬいぐるみを街歩き商談とかにも連れて行くってちょっと笑えるけど、別にいいんじゃない?

ゴリラといえば、

大昔、明治製菓の懸賞で当たる凄くリアルな造形の
    ゴリラのぬいぐるみがありました。
    それのことを思い出しました。
    でも、ぬいぐるみが心のよりどころになるってこと
    あるとおもいます!

いいお話ですよ

会社の方々が それはそれは良い人ばかりで感動いたします。ゴリラのぬいぐるみシャロンの存在を上手く受け入れて仕事に支障がないようにサポートする上司や同僚がすばらしいです。ドラマ化して欲しいです。

いい会社

コロナ禍でのストレスからゴリラのぬいぐるみを手放せなくなった緑川くん。この会社の人達が受け入れるのがいいんですよね。特に部長の最初の対応は良すぎてキュンとしてしまった(笑)
    私もゴリラくんとお話ししたいなぁ…

んんん

まだ無料版読み始め。心の支えとして子供の頃に大事にしていたぬいぐるみを愛しんでいる同僚かぁ…でも生きているように思い込んでいるのはなかなかのものだよ?んー、でもしばらくそっとしておくのがよいのかな。グイグイくる主人公は苦手。

by 黒頭

ぶちょーが、すごい

部長の柔軟さ頭が下がります。大事な社員のことをまずは受け入れる。ふつうなら社会人としてって避難されるか、どう対処するか迷いますよね。

by tarumi

ほんわか

何だかほんわかする内容で、とても読みやすかったです。現実もこんな優しい人ばかりだといいなと思いながら読んでました。そして皆名前が色(笑)

可愛い笑っ

男が可愛いのを好きでもイイ。とにかく可愛い笑っ、現実いたら嫌多田笑笑っ、ギャグと合わせてほのぼのしていて笑。ゴリラも可愛い。