みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いです。
周りのみんなも優しく、理解してあげようとしていて気持ちがほっこりします。
そして、読んでいくとゴリラのぬいぐるみが本当に話しているかに見えてきます。
コロナ禍でずっと1人で家に居た人は、寂しさに耐えられずぬいぐるみに話しかけている人って案外多いかもしれないですね。by シマシ- 0
かわいすぎて…
シャロン🐵が可愛くて、そしてシャロンを大事にしている緑川くんが可愛すぎて…ハマりました。
私も子供の時から大事にしている亀さんのぬいぐるみがあります。何かあると話しかけたりしていました。会社や合コンには連れて行きませんが(笑)
優しい気持ちになれる、そんなお話です☺by ふぉくら亭- 0
面白かったです
リアル社会ではこんな風にはなり得ないかと。ファンタジーと心得て読めば面白く心温まるお話だと思います。
by とても漫画- 1
うん
ぬいぐるみへの執着は私もあります笑
赤ちゃんの時から持ってるものがそうです。
一時は一緒に寝たりしました!
ずっと大事なものです。by タサ108539- 0
作者の力量不足かな
途中レビューですが、設定を生かしきれておらず、ハートルフルコメディとして成立していない気がします。読んでいて諸々、違和感しか残らなかったです。残念。
by 通りモン- 2
大好きです!
始めは、楽しいの?と思ったのですが、ユニークな中にも、けっこう深い話で、周りの優しさや本人の健気さ等、とても素敵だなと思いました!これからも読み進めていきたい作品です!
by といきよはる- 0
フィクションとして楽しめました
こんな人がいたらまともに働けないだろうけど、優しい世界に読んでいてほっこりした気持ちになりました。
絵が微妙だけれども、それを差し引いてもよかったです。by ハヤシカツラ- 0
癒し!!!
ゴリラ!癒し!本当にほのぼのとしてハートフルな内容の空気感の漫画でとても良いです!友人を信じ、ささえてくれる。そんなあったかい人間関係模様や多様性がある世界
by め」れ- 0
ぬいぐるみは家族です!
緑川さんとシャロンのことを温かく見守ってくれる、優しい同僚や部長が大好きです。
ウチのぬいぐるみ達も年中(夫の声で)喋るので、他人事とは思えませんでした。by フータ2010- 0
面白い!同僚が急にこんな感じになったらびっくりするけど、受け入れてもらえる会社だったらいいと思う。緑川、赤井コンビ、とても良い。
by こぶた3きょうだい- 0