みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWこれ、私?!
私が個人でゴリラってあだ名で呼ばれてるんですけど、これが自分として読んでみると、ちょっと面白くて少し課金したいと思いました。
by のこのこまるまる-
NEW完全にダメ!!
病んでる方の気持ちはものすごくわかります。会社内であれば周りの理解があれば大丈夫かもしれませんが、営業先やホールの接客にも持って行くとか理解不能。この行き過ぎた行為は完全アウトなんでは?それに緑川って男を毎回毎回フォローする身にもなったらって感じ。凄く大変。凄く迷惑。このお友達まで病むのは確実。道連れしないで下さい。現実的ではない話でムリです。
by ネコトラライオン-
NEW精神…
リアでもあり得る作品すぎて怖い。誰にでもおこる精神不安を考えさせられる作品。義務教育中の子どもにヌイグルミを持ち歩く子をみたけど大人も…深い。
by えっ子-
NEWおもしろい
この作品はストーリー性がしっかりあって登場人物も個性豊かで読んでて楽しいし飽きない作品になっていて良いです。
by ゆきみjp-
素晴らしいお話です。
現代の問題を真面目に考えるとても素晴らしいお話でした。きっかけはどうであれ、人は様々で、他人に害にならなければどんな生き方をしても良いと思います。
この本をどこかで推奨してください。
子供たちにも読ませたい本です。by のるえ-
考えさせられちゃいました
ファンタジーとかじゃなく、本当に1人の人格としてシャロンの存在がある。私も常に生活を共にしているクマの子がいて、その子への愛情や対応と重なって、なんか考えさせられちゃいました。
by ゆみゃく-
TOPページの『あなたへのおすすめ』に載っていたので、拝読。
タイトルが気になって読み始めたのですが、温かくて優しいストーリーです。by ♡+♡-
これ、そのうちにドラマ化しそうなにおいぷんぷんですね。わたしが知らないだけですでにドラマ化されているかもしれないけど。
by ゆゆ、ゆゆゆ-
おもしろかった!
なんだか不思議な話だけど、あったかくて、心に染みる物語でした。会社の人も出会う人もみんな優しい。素敵な仲間たちに囲まれて緑川くんの人柄かな?
by kokinsaurus-
感動しました。
とても優しいストーリーで感動しましたが、最後は元に戻ってほしかったです(笑)
じゃないと、現実には許されないこととのギャップが埋まらないままでファンタジーなお話しとして手の届かない物語になってしまうので。
せっかくホンワカ癒されたので、もっと身近に感じたかったです。by junkokaori3-