みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しい

実際こうなったら、みんなの責任だよね、って言い出せる人って強いと思う。自分の子が怪しい場合は言い出せないけど、確信なければ全部かぶるのもおかしいし…

めっちゃ好き!
    結局全ての行いが戻って来る。

色んな方面から書いてあっておもしろかった!
    ママ友文化好きじゃないから、やっぱこうなるよなーと思ったし、高見家は日本社会の縮図っぽい。

課金して全部読んでしまいました。
    短くてさっぱり終わって良かったです。

高見家以外は皆普通の人々です。サドルの動画撮った人の夫の反応もあぁありそう、と。噂好きの皆さんも、月村さんもボブのお母さんも先生もみーーんな悪人ではない本当に普通の人。だからこそ、あの高見さんは幼稚園生活の序盤で浮くと思いましたけどね…。誰かがガツンと言わなかったんですね、面倒ですもんね。
    最後の高見さんちは心配しかない。娘に脈々と受け継がれているところが怖かったです。

一気に読んじゃいました

広告で見て気になって読み始めました
    途中から課金して読むほど引き込まれました
    全話が無駄に長くなくて短いのが良い
    面白かったです

途中で

離脱せずに走りきってください!!最後すっきりします!ママ友だけにとどまらず、よくある世界だと思いますが、まー器の小さい人に労力を使うべからずですね!

大人になったからって

誰もが立派に育つ訳ではない、1人がまともなだけじゃ関係は回らない。
    色んな角度から話が見えてきて最後に全て繋がるという構成が良かったです。

「まともな人が1人いても回らない」のに、「まともじゃない人が1人いると全部ぶち壊れる」のは理不尽な人間関係の常だよなぁと思いました(^^;)

by 架夜

近場でありそうでなさそうな内容でどんどん読み進めました。絵もわかりやすく読みやすかったと思います。楽しいです。

by moof

なにこれさすがやむいさん。
    楽しいし、怖い。初めから仲良くなんてなさそうだけど、ママ友というものを考えさせられる。人が集まると誰も子どもは見なくなる。家族内でもそうなんだから。

子どもたち

子どもたちが主役のようで家族に色々ありそうでなかなか面白い!いろんな家族があるもんね。楽しそーどね。