みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~

3.8 評価:3.8 197件

気になるワードのレビューを読む

絵が柔らかい

ゆむい先生は絵が柔らかいので、シンドい内容も読みやすくしてくれます。今作も毒がありますが、柔らかい雰囲気でいい。

by cm

あーねー

ママのとの中の距離感って結構温度差とか結構厳しいけどあるあるが多くて大変その中で犯人ってやばくない??

ママ友怖いな

読み始めると先が気になって一気に読んでしまいました。実際のママ友もこんなんなのかな…?そう考えるとママ友の関係って希薄でそして怖いな。そんな事を考えるお話しでした。さくさく読めて楽しかったです。

ママ友は面倒

ママ友関係の面倒くささがよく書かれてるなと思います。面白く読みました。
    子供の事に敏感な母親はよそのお子さん、母親の事もよく見ています。そしてトラブルないように危機管理してます。
    漫画内で出てくるママさん達もそんな感じです。

お試しを読みました。よくあるママ友同士の会話かなーでも一言一言嫌味なのか、天然なのか空気を読まない言い方だなぁ。でも珍しくはない、実際にも聞くようなかいわだなぁっと思いながら読みました。続きが気になるので読み進めてみます。

すごくドロドロな内容なので、昼ドラとか好きな人にはもってこいです!私はそういう系大好物なので、見事にどハマりしました!

淡々とした会話。。雑な絵(笑)人の家を中古と言ったらダメでしょ。何げない一言が地雷ふむよね。そこでら揉め事ができると思う!

最後ゾクッと苦笑い

真相全部分かるというレビューを見て最終話まで読む気になれました。
    車の件だけでなく、サドル事件の犯人も高見さんが特定の人と仲良しアピしていた理由もタネ明かしがされて「そうだったのか」とスッキリしますが、そこに至るそれぞれの保身だったり身勝手な憶測や噂にモヤっとします。
    周りを見下し陥れようとする高見さんが実際は1番頭弱なのは笑える。
    平然と見下し相手に罪をなすりつけたり旦那の立場を利用して社宅家族の学歴や親族等プライバシーを漁る彼女に、真相がわかったあとも全く同情できない、高見家の子供二人の将来が可哀想なことになりそうで胸糞な夫婦でした。
    冷静沈着な雪田さんもなかなかゾクッとくる性格、自分だけじゃなく子供絡みの人間関係のママ友や保護者会は拗れると大変です。

ママ友の話はなかなかリアルで

ママ友の話はなかなかリアルでちょっと怖いくらいで、自分の頃を思い出す。ギリギリ逃げ切れたけど、今も繋がっていたら距離を取るのも面倒だろうなと。子どもを通していろいろ見えてしまうのが怖くて幼稚園時代は濃厚です。ママたちがんばれ!

何何

気になって仕方ない!
    ポイント不足で中々読めないけれど、楽しみに少しずつ読んでいます。
    もう少しお求め安いと幸いです