みんなのレビューと感想「二番手の女 歌姫としての誇りを胸に、最後のご奉公をいたします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/06 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
- 34話まで配信中(50~105pt / 話)
おもしろい!!
おもしろいです!!
早く続きが見たいです!!
アリエッティと領主様の関係がこれからどうなるのか知りたい。
アリエッティっていい子だよ。幸せになって欲しいけどな…by やなか58-
面白い!
ちょっとお高いですが読みだしたら止まらないです。騎士たちの力強さ・イケメンヒーローの美しさ・音楽の場面の迫力とか最高です。そしてヒロインの音楽への愛が深くて応援したくなります。
by ハンドクリームadg-
二番手…?いえ、バリキャリです!
容姿と胸w(1巻裏参照)が地味なこと以外は女傑な神官様の物語
歌や演奏だけでなく指導や編曲などの多彩な才能とそれを支える人脈
やや自信がないところはあるけど、裏表ない性格で物怖じせずに付き合える豪胆さ
男目線で見ると「頼りになる相棒」な感じで人材の乏しい辺境領からしたら
正に喉から手が出るほどの逸材、そりゃ領主様も惚れこむのに説得力があります
そんなスーパーな彼女ですが巫女姫落選、婚約者落選とトラウマを抱えてます
そこからくる感情の激しい動き、彼女が作り上げていく辺境領軍の楽隊による行進の勇ましさが
上手い具合に無音である漫画に音楽を彩っていくのは本当に一見の価値があります!by イクななみ-
2番手
主人公jの気持ち、良く解ります!
私は2番手どころか、モブでさえない環境で育ちました。
何じゃかんじゃと言っても、やっぱり注目されているのには変わらないです。一番になれない、選ばれない、という気持ち、凄くわかります。ハッピーエンドをいのります。by 徹夜で漫画-
よさが分からない
推薦を相手が断っただけだよね。主人公も断ればいいのに何で受けたのって思う。できる主人公の話は、ノリについていけない。
by 通りすがりの通行人1-
選ばれたい…誰でも思う気持ちだけど、親からもその扱いとは…。巫女姫の資格持ってるのにね。心の強いヒロインだから、応援したくなるっ!
by nirai-
好きです
絵柄がスッキリしていて好みです。ストーリーもじわりじわりと沁みてきます。主人公の地道な努力がどんどん報われるのが読んでいて嬉しくなります。
by ぽろんぽろんちゃん-
まだまだ途中ですが
多分ですが、アリエッティは溺愛されるはず。
歌姫は婚約破棄に。それまでのストーリーが気になります。
早く次回をby むっく43-
オモロイ
虐げられた令嬢系の話は数あれど、それが、神官、歌姫というのは、私には初めての設定だったので、面白くて、引き込まれました。
これからどのようにして音楽が広められていくか気になります。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望子ちゃん-
読む価値ありだと思う、ヨシュアとの今後どうなるか気になる。ただ、進みが遅いから焦らされて続きが早く読みたい。
by ヒマ神-