みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

生まれ変わって

生まれ変わって人生をやり直しお母様を死なせない。医者になり母親を守る。時代物語が好きなので…読んでます。続きが気になります。

運命を変える

生まれ変わって前世での運命を変える設定はよく見かけるが、その手段が医学を身につけて対抗するというのが興味深かった。

1話を読んだ時、只々あまりにも可哀想過ぎて読むのを止めようかと思いましたが、どうしても気になってしまい我慢して読み進めてたら久卿の真の強さに面白くなって無我夢中で読んでいます。

ヒロインは中国の良家の娘で幸せな結婚をするも、異母妹で側室に裏切られて非業の死をとげた。という第一話が中華的な妻妾同居の物語で、ちょっとびっくりするのですが、そこからタイムリープで昔の自分に戻り二度と殺されないように動き出すのがかっこいいです

読み始めたばかりです
    なかなかの行動力で感心しました
    これからが医術を学び、本格的にストーリーが展開していくので、楽しみです

あはは…

弟子になるためとか理由はどうであれ、盗むのはアリなの〜?!ついでにそんなに簡単に盗めてしまえるものだったの〜?!

最初は退屈なストーリーかと思ったら急に展開が変わっていきなり意外と面白くなってきて一気に無料分は読んでしまった〜

何だか

何だか先が楽しみな感じ。
    タイムスリップ系はめちゃコミによくあるけれど、これは何だか違う感じがするよ!

一気読しました!
    なかなか2人の仲も進展しないけど、ジレジレしながらくっつきます。
    最後はもちろんハッピーエンドです!

by kana.f

麗しき名医か九卿

絵も綺麗で今度は罠に嵌められないように色々考えて従姉妹に罠に嵌められないように母親を守る為に医者にはろうと頑張るのは凄い

by ruitomo