みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

麗しき名医・九卿

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全1,016件

基本恋愛ものが好きなので、このような医療系は期待してなかったのですが、とんでもない!
    おもしろいし恋愛要素もあるし、淡々と進むので読みやすいです。

by qbb

強引だなぁ。と思いつつも読み進めていたのですが、あまりにも「ええっ?!」って言う内容が多かったので再レビューです。
    まず師匠が蘇州に居たのがたったの半年。つまり主人公が医術を師匠から学んでいたのって、たったの半年って事ですよね?
    いやいや〜。どんなに優秀な人でもそりゃ無理でしょ。
    それなら「私、治癒魔法が使える事に気付きました!」とか、実は前世は医者という設定で記憶を取り戻した!言われた方がすんなり受け入れられるわ。
    ほんのちょっぴり医術をかじっただけの人が開院しただけでなく、重い病専門とか、わたし医者だから見ただけで不妊だって分かるって言う言い訳とか、宮廷のお医者さんより腕が有るとか……。もうツッコミどころ満載です。
    脈診だの薬草だのと言う治療方法の設定のお話なのに、血縁関係の話しのくだりでは、まさかの血液鑑定のセリフ。

主人公が次々とやり返していくのは爽快感がありますし、将軍様とのラブストーリーや宮廷内の陰謀云々など、面白い要素はあるのに設定が雑すぎてもったいない。
    医療ものとしてははっきりいって☆0ですが、ざまぁ系としては面白いと思うので☆2つで。

話の展開が速いので、もっとゆったりのめり込めるような展開が好きです。絵は綺麗で好き。過去にタイムスリップするのは好きなストーリーの一つ。

いい!

無料分しか読んでいませんが、絵は大変美しく、それだけでも満足です。そして、ストーリーは、主人公が、次々と訪れる苦難を乗り越えるところが見どころだと思いました。課金したい作品です。

こんなに次から次へと主人公を陥れようとする人が出てくるのかと思うほど、策略に巻き込まれますが、そのたびに機転をきかせ、助けを受けて、ヒラリと乗り越えていく様子に気持ちがスッとします。
     林越も、頭が良くて、努力家で、人に優しい様子に惹かれていく様子が丁寧に書かれていると思います。
     上に立つ人間って、策略や口封じなどにばかり長けていなくてはなれなきのでしょうか。

一気見しました

最初は無料で読んでましたが、ついつい面白くて課金して最新話まで読み進めてしまいました。笑
    次々に主人公を陥れようとする人たちが出てきてハラハラします

テンポがいい

無料部分まだしか読んでいませんが、1回に3話ずつ読めるので満足感があります。
    登場人物の成長の様子もわかりやすく、話にすっと入れます。
    これからの話の流れが楽しみです。

回帰した人生のやり直し

不幸にして死んだあと回帰して始めの人生を復習しながらやり直すお話はよくありますね。
    このお話は古き時代の中国の優秀な医術と薬に秀でた九卿という女の子のお話です。

ざまぁ見たさに。。。

悪意ある人の意地悪って、『よくもまぁ、そんな事思いつくね』と言いたくなる。
    自分の過去にもそんな意地悪い人が何人かいたので、こう言う悪意ある人達には、じれったいくらいに『ざまぁ』を待ち望んでしまう。。。そんな私も維持が悪いんだな笑

おもしろいです

復讐と愛憎のねじ曲がった感じです!九卿が痛快に返していくのが楽しいです。どんなことも跳ね返しているのが良いですね!続きが楽しみです。