みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

麗しき名医・九卿

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全1,016件

ツッコミどころがクセになる

108話まで読んで、今2周目の途中です。

前世で叔母親子の姚芋芋(←漢字で変換できない)と婉児、夫に裏切られて終わった主人公の蘇九卿の人生やり直しストーリーです。
    昔の中国が舞台で人名がわかりにくいのですが、1度目しかルビが振られないので主な人物を下にまとめてみました。

主人公 蘇九卿(そ・くきょう)
        蘇泱(そおう)医者の時の呼び名
    将軍 林越(りんえつ)
    叔母 姚芋芋(よう・せんせん)
    従姉妹 婉児(えんじ)
    伝説の名医 孟回春(もうかいしゅん)
    九卿の父親 蘇弘遠(そ・こうえん)
    九卿の母親 蘇青蓉(そ・せいよう)
    九卿の婚約者 彭子然(ほう・しぜん)
    九卿の友人 柳宝(←漢字変換できない りゅう・えい)
    九卿の友人 唐玉嬌(とう・ぎょくきょう)
    皇女 宝陽(ほうよう)
    第4皇子 無軒(むけん)
    林越の婚約者 顔亦藍(がん・やくらん)
    九卿の侍女 桃雨、梅香(とうう、ばいこう)
    林越の部下 風良、雷信(ふうりょう、らいしん)
    診療所の従業員 阿力(ありき)
    林越の屋敷にいる少年 阿黙(あもく)

とにかく芋芋と婉児の性格が極悪の一言に尽きます。蘇家を乗っ取るために平気で九卿やその母親の青蓉の命まで狙ってくるので、それを阻止するために九卿は名医である孟回春に無理やり弟子入りします。短期間で習得した医術や知識を使ってその後に起こる問題を次々と解決していくのですが、その間に危ない場面で何度も現れては助けてくれるイケメンの林越と少しずつ距離を近づけていくのでした。そしてストーリーはなぜかどんどん国家レベルまで発展していき‥?!

個人的な見どころは、まず芋芋母娘(私は勝手にイモイモと呼んでいます。コメント欄を見ると同様の方が複数おられるみたいです。)の嫌がらせを九卿がサラッとやり込めるところですね!九卿の好戦的な態度も好きです。
    それから、たった半年で医術を習得してしまい、脈を診る・薬を作る・鍼だけで実に色んなことが分かったり治したりできます。
    「ええ?!」っということが頻繁に起こり、それをコメントで他の方とも共感しまくれるのが楽しいです。
    絵は最初は物足りなく感じましたが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。女性陣の衣装は細かく描かれていて、とても美しいです!

毎日無料で3話ずつ2回読めるので、話もサクサク進んでとてもオススメです!

おすすめです!

よくある嫉妬まみれのドロドロな展開かと思いましたが、それだけじゃありません!しっかりストーリーが考えられていて面白い。いつも続きが気になります。おすすめ!

とても面白いです
    早く続きが読みたいです
    どんどんどんどん先が読みたくなります
    続きが気になって仕方ないので

夢からの転生物かと思って読み進めたら、無料分だけでもけっこうおもしろい。ただ名前がよく読めない。中国名難しい。絵はきれい。

無料分読み終わりました。2人の絶妙か関係がいい!面白いです。
    ポイント追加して続き購入すると思います。

最近流行りの

薬師の話、だけど
    色々な要素もあり
    二人もお互いを大事に想い合い、読んでいてワクワクする。
    罠やドロドロした関係とか策略も
    なんなく対処しているのも、結構読んでいてスッキリする

面白い!

無料分で読みました!
    最初はラブストーリーかと思っていたのですが
    壮大な復讐劇でもあります!
    3話ずつ無料で読めたので、それもありがたかったです。

ヒロインかっこいい

女の確執のなか健気なヒロインがかっこいいです。こんなことまでしちゃう!?という大胆さにたまにびっくりですが。絵もきれいでいいです!

幸せな話だった

読み始めたらどんどん止まらなくなって
    途中はどうなるかとヒヤヒヤしましたが
    最後はほんとに読んでよかったと思えるような
    心があったかくなりました。
    オススメします!

舞台は中国かな?
    ちょっと色々うまくいきすぎな気はしますが、母を守ろうと賢く強かに奔走するヒロインには好感もてました

by carro