みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料108話までの感想

毎日2回、無料で3話ずつ108話まで読めるという、大変ありがたい内容だったので楽しませてもらいました。
    1話が短いので3話ずつ読めるの最高。

九卿は頭の回転が早く、義母や義妹、皇女からのあらゆる嫌がらせを上手くかわしていて、その方法も鮮やかでお見事。序盤はお母様のウジウジさに苛立ちもあったけど、離縁することを決意してからの母、強いわ〜〜!父親がこれまたアホのぼんくらさんで、義母、義妹と同じくムカつかされました。

108話時点では義母は父からも見放され、義妹も背水の陣と、ざまぁ!まではいってないけど幸せな結末はなさそうなのでとりあえず良し。皇女問題はこれからが山場になっていくけど、フルカラーだから1話が高い…。そして短い。残念だけど課金はせずにネタバレ読んで残りは補完します。

悪くて嫌味な女子オンパレードを蹴散らして

敵と味方が分かりやすくて、2周目ならではの倍返しができて、更にこの時代設定の中で、女性が専門職に就いて上を目指す…「チャングムの誓い」じゃないけれど、ヒロインが幾多の困難に立ち向かいつつ、自分の立ち位置を高めていく、タイムリープサクセスストーリーです。
     画は、ヒロインが下ぶくれに見えたり、表情が固かったりと、当初あまり上手な印象を受けなかったのですが、慣れるとアラ不思議、このお話の世界観とマッチして、全然気にならなくなります。むしろ、雨後の筍の如く、次から次へと登場してくる悪くて嫌味な女たちの描写には、ぴったりハマっているかも?
     九卿は、1周目の経験と反省を活かして、自分を陥れようとする輩の企みを尽く潰していきますが、ここまで賢いのなら、なぜ1周目でももう少し見抜けなかったのか…。これって、全転生モノに課せられた宿命の?命題かもしれませんね。失敗は成功の母(父だっけ?)、やはり人は学ぶ必要がある生き物ってところでしょうか。
     どーしよーもない男たち(例えば、九卿父)もそれなりに出ていますが、やはり、このお話の真骨頂は、悪くて嫌味なライバル女子たちを、知恵と度胸を使い分けた九卿が、涼しい顔でやりこめていくところ。まだまだ困難はありそうですが、この先も理不尽に屈することなく、林越と幸せになるラストまで突っ走ってほしいと思います。

by Mayaya

人生をやり直せたら 過去の教訓を生かして
    ちがう人生を歩めるのかな
    一度死んだら その人生も残るんかなあ
    最終どうなるかたのしみです

by fuuga

ストーリーが面白い

数年前に転生した九卿は実の父からと、叔母と従姉から母親を守るため医学を学び始めた。
    転生前の悲劇を繰り返さないため。
    自分を害した乳母を捉えて一安心したら、逆に乳母が消された。
    あの手この手で迫る叔母親子の動きが読めないからハラハラしてしまう。
    一日二回で3話ずつ読めるから読み甲斐もあって先が気になってしょうが無い。

賢さで乗り越えるのがスカッとする

流行りの人生やり直しパターンですが、九卿の復讐の仕方が面白い。
    性根の腐った叔母と従兄弟の鼻っ柱を折る様子がスカッとする!
    嫁ぐことよりも医者として認められたいという九卿の考え方にとても共感。カッコいい!
    そしてそこに惹かれる林越将軍も好き。
    もう周りの嫌な奴らを2人でギャフンと言わせてほしい!
    楽しみすぎてチャージが待てない。
    無料分終わったら絶対課金する。

最初は、よくある生まれ変わりの人生やり直しストーリーかと思っていました。でも、今、30話まできて、止まらなくなりました。主人公の九卿の悪の裁きかたがとても気持ちいいんです。九卿の父には、腹が立つぐらいアホか!と言いたい父親ですが、こんな父親だから九卿の賢さや母思いが引き立つのでしょうね。林越もさりげなく優しい。きっと、結ばれてね。無料では、気持ちがはやって待ちきれません。

九卿の望むように

過去にタイムスリップした主人公が、同じ結末にならないよう
    叔母と娘(腹違いの姉妹)に復讐する

過去に戻る前の九卿は、とてもひどい目にあっています
    タイムスリップ後は、母親を守るために医師になります

叔母と妹が、とにかく次々と嫌がらせをしてくるが
    九卿がかわしていくのが少しスッキリ
    父親が一番クズと感じます

九卿、負けないで望みを叶えて欲しいです

by lichtan

この先も気になります!!

この先も気になります!!
    まだ途中までしか読んでませんが…
    嘘つき親子を退治してほしい!!
    嘘つき親子、ムカつきます!!

前世の非業の死からの痛快な大逆転

ヒロインの九卿と九卿の母親は前世で、叔母とその娘の婉児( 実は九卿の父の愛人と九卿の義妹 )に暗殺されている。婉児たちに会う前まで遡って生き返ってからの九卿の人生巻き返しの快進撃が痛快だ。
    医術の師匠となる国随一の名医の孟回春先生との出逢い、その後九卿の心強い味方 となり守り続けてくれるヒーローの林越将軍との出逢い,恋愛が、前世との大きな違いで、九卿と九卿の母にとって幸せへの開運のキーポイントとなるのだ。
    ところで、努力して医術を学び、現世では回春に次ぐほどの医術を身につけて、美しく賢く逞しく成長した九卿には、次から次へと魑魅魍魎のごとく九卿を陥れようと難敵が現れる。
    腹黒の婉児親子などは、まだ雑魚キャラ。まだ購読途中なので、過去の国政にも関わる事件などの真相はわからないのだが、この国の朝廷は伏魔殿であり、多くの闇があり、色んな試練が降りかかる。
    宝陽皇女や、とりわけ、第四皇子と顔家の令嬢などは、かなり強敵。頭脳明晰ゆえに、非常に巧みに悪事を働き、たちが悪い。
    この話では、人間の業、なかには目を背けたい程の人間の強欲さ、野望、私欲、いやらしさが見え隠れする。
    九卿と林越将軍は、清廉、且つ正義を貫く、尊い魂の持ち主で、賢く立ち回り、悪事を企む者たちに、勇ましく立ち向かっていくのだ。
    まだ、途中までしか読んでいないが、常に、凛としていて逞しい、九卿と林越将軍を、心から応援せずにはいられません! 苦難が続いて、ピンチに陥るけど、痛快な大逆転を楽しみにしています!

by ki

可愛いお話でした

絵が可愛くて私は、読み始めました
    お母さんを助けるために色々と動く九卿をヒヤヒヤしながら読みました 愛人親子の仕掛けた罠をそれ以上の知識でやっつけてしまうなんてカッコいいです 私が一番いいなって思ったのは、九卿が、免死金牌を自分のために使わずに愛する人のために使うことです
    えーって、思ったけど愛する人が助けに来てくれると思ったから渡したのですと言ったときは、ええっ〜そうなのー?ってこっちがびっくりしてしまいました
    ほんと、いい話だったな〜
    ハッピーで終わって良かったです