【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(26ページ目)

麗しき名医・九卿

よくある、

一度死んだけど、時間が巻き戻ってやり直すお話。
    前回の記憶があるので、意地悪をかわしながら生きていくのが爽快!
    続きがたのしみ。

どうなる?

その二人の関係がどう変わっていくのかが楽しみ。ずっと妹親子との話で終わるのかな?違う話も読んでみたい。

思った以上におもしろい!母親の妹と不倫する父親もスゴイが、その姉を殺して自分が正妻になろうと企むなんて、気がおかしい!

林越と結ばれて!

毎日気になって1番先に読んでます。九ぎょうも素直になればいいのに、、、毎回邪魔者やら敵が多いけど、ちゃんと気持ちよく成敗してくれるので気持ちいい!

渦巻く陰謀

よくある生まれ変わりの話。
    生まれ変わり前世で起きた悲劇を回避し、未来を変えるために、様々な陰謀に立ち向かっていく話の中に、恋愛が織り込まれてる。
    悪者は、痛い目にあうべき。どんな顛末になるか?楽しみです

まるで

シンデレラのような姉妹のいざこざ。こんな時思うのが、旦那がヘナチョコ。一緒におって、気付かへんのかーい

評価が高いので期待したのですが、私の好みではありませんでした。ん?と思うところがあると、ストーリーに入っていけなくて…。

違和感に目をつむれるかどうか。

主人公の九卿は1度目の人生で、母親の妹とその娘(後に異母兄弟とわかる)に嵌められて命を落とすが、気づくと15歳に戻っていました。
    2度目の人生では同じ過ちを繰り返すことなく彼女たちへの復讐を誓う、よくあるストーリーです。
    昔の中国をベースにしていると思うのですが、違和感や強引なご都合主義がチラホラ。
    漫画なのである程度はわかるのですが、ちょっと多過ぎる気がします。
    2度目の人生で名医の弟子にしてもらうために幻の酒を盗んだり、後にいい感じになる竹越将軍に嘘をついたり。
    彼女は最初医者になるのではなく、家族と自分の身を守る為に医術を学びたかったので、単なるお勉強であれば国随一の名医に学ぶ必要はなかったのに。(地域の名医でも十分)
    たった半年、主に書物を読んだだけで医者を名乗り始め、宮廷の侍医より優れていると豪語します。
    九卿の診察方法は脈診なのに親子鑑定があったり、大勢の前で九卿を刺した叔母が罪に問われなかったり。
    違和感を気にしなければ楽しく読めそうですが、気にし出すと評価はイマイチになってしまうと思いました。

絵がきれいで話のテンポもよくサクサク読めます。
    よくある、陥れられて生涯を終えたが時間が戻ってやり直していくストーリー。
    叔母&その娘が本当に性格が悪すぎる上に父親はそれになかなか気付かないアホですが、人生二度目なのでヒロインが上手く切り抜けていくところが爽快で読んでいて気持ちいいです!
    課金して100話近く読みましたが、まぁ性格が悪い女が多すぎてビックリだし叔母&娘もなかなかしつこい笑
    早く天罰が下ればいいのに笑
    ヒロインの恋愛の進展も期待です!

by ブハ

50話まで読みました。一度に1話ではなく3話読めるのは嬉しい。

タイトルにある名医まではきてないと思うんだけど、皇医に負けないというような表現があったので、もう名医なのかな? 修行が半年しかなかったのに(笑) ここはご都合主義かなぁと思いました。叔母母娘の半端ない嫌がらせを機転を利かせて阻止していくのは爽快! 頭いいなあ。
    お母さんは優しくて思いやりのある人なのに、お父さんが最悪! こんなお父さんだったら絶望するわ!
    身分の高い男性・林越との出会いは良い感じではなかったけど、これからラブにチェンジしていくのだろうか。こちらも楽しみです。