みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

50話まで読みました。一度に1話ではなく3話読めるのは嬉しい。

タイトルにある名医まではきてないと思うんだけど、皇医に負けないというような表現があったので、もう名医なのかな? 修行が半年しかなかったのに(笑) ここはご都合主義かなぁと思いました。叔母母娘の半端ない嫌がらせを機転を利かせて阻止していくのは爽快! 頭いいなあ。
    お母さんは優しくて思いやりのある人なのに、お父さんが最悪! こんなお父さんだったら絶望するわ!
    身分の高い男性・林越との出会いは良い感じではなかったけど、これからラブにチェンジしていくのだろうか。こちらも楽しみです。

絵は淡白に感じるかも?でも、面白い

義妹と義母に陥れられて、無念の最期を迎えた九卿。しかし、目覚めると15歳に戻ったいた!
    今度こそ母も死なせないし、義母や義妹にも簡単にはやられまいと、名医の弟子にもちゃっかりなり、見目麗しい将軍とも出会い、少しずつ関係を深めていきます😊
    敵が多くてなかなか大変な九卿。だけど、無事生き残れるのか?将軍との愛の行方は?
    3話ずつ読めるので、サクサク読み進めています😉

読み応えあり

無料分が多いので楽しめます。
    2人の距離が段々縮まって行くのがいいですが、時代ものなのでハラハラ感が多いです。

108話まで読みました!

無料で長く読めたので読み始めましたが、はまりました!
    賢く自立した女性の話は好きなので、読んでいて楽しかったです^^
    短時間でそこまで完璧な医術が身に付くの?とか、ちょっと強引な展開じゃないかな?と突っ込みたくなる箇所も多少ありますが、主人公と将軍が恋仲になっていく様子が見られれば満足なので、細かい点には目をつぶります(ノ゚∀゚)ノ笑
    中国や韓国の宮廷もの(これは宮廷ものではないですが)は、高貴な方々の服や装飾や建物が豪華で綺麗なので、そこもおすすめです(人´∀`)♪
    完結してるので、最後まで読みたいけど、まだ話数がぼちぼちあるので、課金するかは悩み中です…(._.)

性格の悪い女ばかり

陥れられて全て知ったあとの転生だからしかたないけど、ヒロインはやたら疑り深くて、やられる前にやり返す勢いだし、相手の芋芋親子も意地悪な笑みばかりで、読んでて幸せな気持ちにはなれない。

むしろ前世の、苦労しつつも良心的な母娘を作品にした方が読みごたえあるんじゃないかなあ。

韓国や中華の作品は、女性が強すぎたり意地悪過ぎたり、敵は圧倒的に悪だし、日本人の感覚とはちょっと違いますね…。

良い

絵が綺麗で主人公が頭が良くストーリーのテンポも良い。毎日6話も無料で読めるのであっという間に無料の所まで読んだ。義母妹がとにかくしつこい。1話60ポイントなので続きを悩んだが少し飛ばして155から読み始めたが、めっちゃ進展してて最高でした!無料で読んでる方は是非155話をオススメします!!気になる展開が読めますよ☆星が一つ足りないのは医療を学ぶ期間の少なさとか色々気になる点があるので。漫画なのであまり気にしないですがさすがに半年で医者は無理ある。

爽快

過去のある時点に戻ってもう一度そこから人生をやり直す、という設定は最近よくあるのだなぁ・・と思いながら読み始めましたが、同じ過ちを起こさないよう主人公が頭をフル回転させ、うまく立ち向かっていくところがとても爽快です。また、それ故に自身のことを「狡賢い人間ではないか」と心配するところに惹かれます。主人公のおかげで母親にも自立心や向上心が出てきたところもよく描かれているなと感じました。無料分まで読んだ後も継続して読むことになるのではないかなと思っています。

なんだかんだ面白い

なんとなく無料だったのと、キャンペーン中でポイントがもらえので読み始めて、キャラがそれぞれの方向に個性的すぎるし、話がうまいこといろいろ運びすぎるとは思いつつ、なんとなく面白くて読み進めてしまう魅力があります。
    つまり、面白いということです(笑)。

1日2回無料更新なだけでなく、3話ずつ進むのも読み応えがあるし、これくらい無料でザクザク読めると嬉しい。

今70話くらいですが、結局続きが気になって読んでます。

無料分の途中まで読んでいます。
    絵も綺麗だし面白い!
    けど、話の中でいちばん悪いのは
    父親だよな…お母さんの気持ちを大切にするのは分かるけど、父親を何とかしてよ~!父親、最悪!
    と、毎回思いながら見ています。笑
    個人的には、ヒロインが金持ちのヒーローと結ばれ、ヒーローがお母さんも養ってくれ、父親とは離れる事を希望。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、あらすじもおもしろそうだったよで、読み始めました!絵の描写もとてもステキです!これからのストーリー展開が楽しみです。

by m×∞