みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スッキリしますね

濡れ衣を着せられ命をとしたが
    気がつけば若かりし頃の自分に
    二度目の人生は失敗しない
    自分を陥れた連中に二度と屈しない
    頭の良い九卿さんがトラブルをぶった斬っていく様はスカッとします
    林越将軍の影の尽力や
    2人の関係のにモヤモヤしながら
    大きな敵に向かっていく話は読んでいて楽しいです
    ただ後半は急に話の展開が早くなって
    あっという間に終わった感じです

絵がきれい

絵がきれいで惹かれましたが、名前が難しい。毎回、ふりがな欲しい。前世で恐ろしい叔母さんとその娘…(従姉妹ではなく腹違い姉妹⁈)と乳母の裏切りという非業の死のあと、生まれ変わって復讐のために先手をうち始めるとこで、無料分が終わってしまったー。すごい長い話みたいだから続き気になるけど全部課金は怖い。毎日無料コーナーだったらもっと楽しめたのにな。

麗し

たのしかったです。早くポイント貯めて色んな作品が見たいのでレビューさせていただきます。おすすめ作品です

惜しい

ストーリーはよくあるやり直し系です。
    復讐もコミなのかな。
    初めの頃の展開は良くて、ヒーローもイケメンなんですが、なんだか医療面で無理があるのが気になってのめり込めませんでした。
    あと、キャラが基本的に無表情というか、躍動感が足りないというか。
    ざまぁ展開がどうなるのかなど先が気になりはしますが、課金まではいたらず。

by yuriuk

面白いけれど…

読んでいて面白いけれど、違和感も感じます。漫画なので仕方ないのかも知れませんが半年の修行で(本人の努力の成果かも知れないけれど)凄腕の医者になるところは少しあれ?となりました。悪者がはっきりしていてわかりやすい。どう2人が悪者に対して攻略していくのか、2人の関係がどのように発展していくのか気になります。

期待してます

韓国?中華?かわかりませんが、この手の物語って大体、父親の不貞でその親母がかなりの性悪で、そのせいで主人公と母親が騙されてサイアクな結末からの主人公が時間軸をとばしてやり直しストーリー。
    今の所ちょっと食傷気味ですが、絵もきれいだし3話無料もありなのでもう少し読んでみようと思います。
    今後に期待します。

異国だから?

読んでて面白いなぁと思うのはやはり外国の方の漫画の共通点として、(勘違いだったら失礼)ストーリーの運び方がほぼほぼ皆同じ?主人公の心の感想ダダ漏れを利用してストーリーを運ぼうとする展開です。正直疲れます。ストーリー自体は凝っていて良いとは思うのですが毎回残念さが残ります。お国柄の違いかな?

妻の座の乗っ取りを親子二代で成し遂げて、正妻二代は嵌められる。だが、二代目が死んだあと事件前に転生し、数々の企みを防ぐ。目が離せません。

柔らかいタッチの絵。従姉妹と使用人に死へ追いやられてしまう。ヒロインが目が覚めたら過去に戻っていた。亡くなってしまった母親を守りながら、最悪の未来を回避する為に行動するヒロイン。逃げていた名医を逃し弟子になる事に。その名医を追いかけていた男性。無料で読み始めたばかりですが無料の間は読み進めたい。

主人公の復讐が鮮やかで楽しめます。
    復讐が始まるまでの過程は少しイラつきますが。
    敵ばかり出来てしまうのは何故なんだろう。