みんなのレビューと感想「慰謝料狩り」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

1~ 4話を無料配信中!
- 40話まで配信中(40pt / 話)
「慰謝料」「養育費」「家賃」とかだけで考えると、一見楽勝な気もするけど、お金って日常の外食とかコンビニとか明らかに目に見えにくいところで意外と消費していく。
旦那さんのザル勘定がめっちゃリアルに感じたわ。
元妻の方も、大変なのは言わずもがなだけど、手取り19万の人が住むには家賃8万って高いのでは?本編では元旦那に「自分は9万の所住んでるくせに」って言ってたけど、それはそれ。自分のこれからの生活と元旦那の生活レベルを比べるところじゃない。子どもだって感染症なんかで休みが増えれば、勤めてる会社によっては給料減ったりするだろうに、そこらへんを考えられていない慰謝料、養育費を当てにしたザル勘定なのかなと思ってしまった。
2人とも残念親すぎて、貧困スパイラルに陥らないよう、ただただ子どもが幸せを祈る。by 主人公頑張れ-
現実味
相手が原因で、慰謝料とか養育費とかをすっぽかされるってよくあることなんだろうな、と思います。まぁそういう相手だからそういうことになっちゃうんだろうな。
by こko-
コンナ人いるの
弁護士なの?コンナに上手くいくのかな、まークズ男いっぱいいるんだね、払ってもらえたらすっきりするね、爽快です
by 冬威-
きづきあきら先生、サトウナンキ先生の昔からのファンです。
先生たちの作品が出るのを楽しみにしています。
リアルな内容もふわふわの可愛い絵も大好きです。by 紗佑-
どうやって狩る?
タイトルを見るに、取れない慰謝料をどうにかして巻き上げに行くと言った感じなのだろう。とても展開が楽しみ。
by なちょすもも-
スカッとする話が好きな人は読んだほうがいいと思う!クズから慰謝料しっかり取ってザマァな展開はスッキリします!
by たなまらかや-
ドラマを見てるようでした!!
なかなかない内容ですが面白いです!!とにかくまたゆっくりやすみならがよんでみたいと思いました!マンガは癒しですね!ハッピーエンド
by あたたたん-
無料のところから来ました。
やっぱり、ばかなやつは、どこまでいっても、ばかなんだなって思う。
お前が悪いのに、何キレてんの?
自分がやったことへの責任は、自分がとれって話。by akihime-
無料分(4話)全部読みました
4話で1話分なのでしょうか?まだプロローグの途中って感じで、慰謝料狩りは今から始まるのかな?ってところで終わってしまいました。絵に書いたようなクズ元夫。やっぱり書類をキチンと作らないといけないんですね…どのように狩っていくのかかなり興味アリです!!スカッとする展開だといいな。
by Yoshs-
離婚後の男のアホなところがよくわかってよい。何でこんなに単純なんか、見てて嫌になるけど、そこが面白いですね
by ここる12-