みんなのレビューと感想「秘密の底で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐怖の予感・・。

画風からして、じわりじわりと恐怖が漂ってきますね。殺されかけた桃花・・、一体なぜ誰が!?蒼に、助けられたことになっているけれど、桃花の身体と記憶が戻った時、どうなってしまうのか?それと蒼には、なにやら到底質問出来そうもない事をしでかしていそうで、より恐怖感漂うストーリー。

なんとなく、どことなくミステリアスな雰囲気漂う絵とストーリーで、とても気になったので読んでみたけど、うん。ミステリアス!

フルカラー

1話読んでみました。フルカラーの漫画のようで、絵もていねいで読みやすかったです。話は少し難しそうな印象です。

なぜだか、先が気になる

記憶をなくして、身近に親切にしてくれて優しい言葉をかけられたら、好きになっちゃうよね。
    ふとしたきっかけで、過去を思い出して、眼の前の人がヤバいヤツだと分かっても、好きな気持ちは止められないよね。
    多分、この話はラブストーリーにサスペンスがミックスされているんだけど、背景がよくわからない。
    よくわからない話なのに絵柄が好みだからか先へ先へと読み進めてしまいます。

何が秘密なのか?

今のところは誰もが生きてる。助けた?捕まえた?どっちだよ。記憶がまともでないようだけど思い出されては困る事実がなにかあるのか?

タイトルがいい。タイトルだけからの情報だと先が読めない感じがあり、期待度が上がってしまった。
    ストーリーに謎が残されたまま進んでいくことに???になってしまってる。
    最後にすべて回収できるのか気になるところ。

ドキドキハラハラ

内容もあいまって、絵も怖く感じる。
    まだ無料分だけしか読んでないけれど、この後の展開が気になる。どうなるの??とハラハラドキドキするのは確実。

無料がたくさんあって飛びついて読み始めた。
    絵が怖くてすぐにやめてしまった。
    大丈夫な方なら面白いと思います。

絵が怖さを助長して

一番怖いのは、人…って感じの怖さがこれでもかと押し出されてきそう。犠牲者がいっぱい出てきそうな雰囲気だけど、どういう展開が期待できるのか、想像つかなくて落ち着かない。

いきなり始まって、何?何?で読み進むと、犯人が記憶喪失の被害者を軟禁している状態。
    被害者が、TVに出た自分の写真を見ているのに、犯人の言い分をそのままのんでいるのが、なんとも。
    ちょっとバカッぽいけど、したたかに反撃していくのだろうか。