【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(95ページ目)
- 女性漫画週間22位
4.2 ( 全2,830件/ネタバレ1,079件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
時代もの
時代もの、好きです。時代ものらしく、ゆっくりと仲を深めてほしいです。いくら政略結婚でも、あまりにも冷たすぎない旦那様が好きなので、この作品は大丈夫そう。
by ヘクティク- 0
家の為に嫁ぎました
大正時代妾の子だったが実母が亡くなり引き取られたが本妻や義姉に虐められ、義姉の替わりに嫁がされる。結婚相手は顔は良いが冷たそうな旦那様。
by はちみつロール- 0
政略結婚と家庭内格差と言う背景
虐げられた立場の娘の縁談
ありきたりの上にありきたりの重ね書き
なんだか申し訳ないですが
無料で終わりですby 酉の方位- 1
全部読みました。
雪子の健気な可愛らしい様子に、たかやがどんどん惹かれていくのに、キュンキュンしました。
身代わり婚はよくある話だけれど、とても良かったです。by たんぼぽ- 0
よくある話だけど、主人公がとても芯のある性格で、義母にも気に入られ、好感がもてる。早く幸せになってほしい。
by こーゆーみー- 0
ためし読み
異世界モノには待ってて、おすすめのかっわいいのだから、ためし読みしてみた。無料のところだけだけどね。おすすめ
by りーぃちやん- 0
お菓子作りのお話かと思ってました
妾腹の娘の雪子が父親に引き取られ、名家ではあるけど女中扱い、姉の代わりに嫁がされ、夫の崇也は仕事ばかりで冷たい、とよくみる設定です。でも雪子はしとやかで品があり、芯が強くて、母親ゆずりの美しさで素敵な女性です。病の崇也の母のため、この時代では珍しい洋菓子を手作りして振る舞い、少しずつ元気になり、夫とも距離が近くなっていく。最初はお菓子がメインで話が進んでいくエッセイ漫画なのかなぁ、と無料分で一旦置いてましたが、評価がいいので再開したら、ちゃんとお話進んでました!
崇也の複雑な事情、母親との関係、けっこう深いのが意外でした。崇也の父親の目利きがすごいとしかいえないです。
雪子は自分の出自や傷つけられた傷やあざのことが崇也に言えず、苦しんでるけど、お互い様だし、崇也は受け入れてくれるよ~頑張れ〜とエールを送りたいです。by マイヤーレモン- 2
20話まで読みました。
異母姉妹に虐げられ、冷酷な旦那と身代わり政略結婚するというよくあるお話です!
20話まではイチャラブシーンは皆無ですが二人の距離は縮まってきたので、応援したいです!by ☆スズキ☆- 0
大正時代の着物と、洋服が入り混じってる生活様式好きなので、表紙見て読み始めたら
とても複雑な家庭で育った人同士の結婚だったんですね…
2人には、幸せになってほしいな。by ゆこりじ、- 0
絵が綺麗
無料分しか読んでいません。
雪子は妾の子。正妻と異母姉毱江に酷い扱いを受けている。父も娘を政略の道具だとしか思っていないようだ。成金の貿易会社との縁談を結んで大金を得ようとしていた。しかしまりえは拒否。そこで雪子が嫁ぐことに。無料分は祝言が終わり初夜の直前まで読めます。by まにまにあい- 1