【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

辛い環境なのに大きな心を失わずに

雪子は妾毛の子だという事で
    義母や義妹から酷い仕打ちを受けながらも
    優しく大きな心を失わずに育つ
    父親から言われ政略結婚の相手
    嵩也の元へ嫁ぐ
    そして雪子は優しくて綺麗な心で
    頑なだった嵩也の心を開き
    出会う人たちを救いながら
    夫婦の絆を深めてゆく物語り

私は好きです!

身代わりの結婚で仕事のために結婚した旦那様も、主人公の健気さにだんだん心を開いていくのが良いです。
    何より旦那さんのお母様が素敵です。
    今後も楽しみ。

by ChoNsa

かわいらしいです

はじめは、よくあるストーリーでつまらないかもと思っていましたが、きちんとした時代設定が新鮮で興味深く、主人公の人柄は好感があり、気付いたら一気読みしていました。

by Aiai

絵が丁寧に描いてはいるけれど、稚拙で残念に思った。
    よくありそうなストーリーで、ヒロインはけなげで、その家族は陰湿にヒロインを虐めている話。夫や婚家の義母が優しくて良かった。

女の人への思いがだんだんかわっていく姿をみてておもしろーい。つづきがはやくみたくてしょうがないーー。

雪子さんが作るお菓子がとても美味しそう。味だけではなくてとてもあたたかい感じがします。車いすの彼女も少しずつ心開いていて、素敵です。

お菓子での癒しなんていい❢

主人公 雪子は妾の子で、義母やその娘にいじめられ、代わりに嫁ぐのですが、嫁ぎ先のお義母さんがかなり良い方で、体力をつけるためにお菓子作りをして、仲良くなっていきます。
    買って欲しいものがお菓子作りの材料なんて、クスッとなりましたが、雪子の純粋さに癒されます。
    これからも楽しみに読みます。

クール

クールな旦那さまがカッコイイ
    妻だけでなく、旦那も複雑な家庭だったとは‥
    早く打ち解け合って仲良くしてほしい

雪子と嵩也のしあわせが続くように…

雪子の生い立ちがあまりにも可哀想…。父親は仕事だけ。継母と義妹はかなりの意地悪で、雪子の体中に傷跡が…。冷たいと評判の嵩也と有無を言わさず結婚。実家で使用人以下の扱いを受けてきたから、この家でいろいろされても頑張るつもりの雪子。朝から食事を作り、お義母さんが調子が悪いというので、いろいろ口当たりの良いものを作ったり…。一生懸命頑張る雪子を見て、嵩也の気持ちが優しく向けられるように!
    そして、夫婦として少しずつ大切にされはじめた。
    このまま、何もないといいけど、やっぱりあるのかなぁ。

この時代は

顔も知らずに結婚なんて話は普通だったんだろうなぁ~。でも今の状況から脱出できて幸せになるのなら嬉しいんだけど義姉のあの悪そうな顔見ると前途多難かな?お義母さんと仲が良いのは良いですね♪旦那様も変わりそうで良い!!溺愛になりそう(^^)

by 茜&棗