みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

王道のストーリー?

まだよみ始めたばかりです。絵がきれいで惹かれましたご、身代わり結婚というありがちなストーリーの一つという印象です。今後、二転三転、結局相思相愛になってハッピーエンドと予想します。いい意味で、その予想を思いっきり裏切ってくれることに期待してます。

良くある、「不遇に虐げられてきたヒロインが一見冷徹だが実は優しいイケメン大富豪に溺愛される系」の話なのだろうと読み始めましたが‥
    描写が細やかで面白いです。ヒロインの実直な振る舞いやいじらしい気遣いに、旦那様の心がどのように融解されていくのかが楽しみです。

タイトルにひかれて

身代り婚はよくあるが金平糖とは、どういうことだろうと思って読んでみた。
    強いたげられた彼女が親の都合で無理やり結婚させられ、どうなるのかと思ったが、病人のためにお菓子を作る彼女は素敵でした。
    だんな様にも彼女の素敵な部分が伝わりますように

お菓子

よくある大正ロマンのストーリーですが
    外国のお菓子を色々作って
    病状の思わしくないお母さんに食べさせたり
    旦那様に持たせたり
    試行錯誤しながら作っていきます。

キャラメルを食べながら雪子を思い出して早く帰ってきたり
    Loveな1面もあります。

フム・・・

ありがちな、旦那が最初は無関心パターンで、奥方の行動に徐々に惹かれていくパターンの物語。出身の家のぞんざいな扱い、従業員(女中)の思慮など他と何ら変わらないように思えるが、見ていくにつれてストーリーに徐々に引き込まれていくように感じる

この時代

有りがちな設定なのでしょうが、3話まで読んで「私のしあわせな結婚」と被るなぁと思いました。異母姉とその母に虐げられ、実父の一存で嫁ぎ先を決められ。
    4話でカスタードプリンを嫁ぎ先の母上の部屋に持って行ってからの展開が気になります。

タイトル通り、金平糖が出てきました!よくある話ですが、ついつい主人公のつらい過去などに引きずられて読んでしまいます。

よくある展開

おすすめに出てきて知りました。試しに読んでみて、面白かったです。話自体はよくある展開ですが、シンデレラストーリー良いです

最近よくある物語

なんだか最近この手の同じ内容のマンガ多いですね。この時代の妾の子のシンデレラストーリー。政略結婚という名目でいじわるな自分の実家から助け出されて…みたいな内容。わかってはいるけど、見ちゃうんですよね。時代背景も好き。

無料部分だけではなんとも…

ただ、無料部分の最後のシーンで、他の類似した漫画とは違う展開になりそうで楽しみです。
    ただ、滋養のあるお菓子で体力つけるのは、「仁」でも読んだかなあ…(その作品にもプリンが出てきました)