【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(21ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

次回配信は2024年11月29日(金)予定!

4.2 評価:4.2 2,830件
評価5 42% 1,180
評価4 39% 1,100
評価3 16% 460
評価2 2% 61
評価1 1% 29
201 - 210件目/全1,079件

よくある話だけど面白い

こういう設定のお話はよく見かけますが、主人公が卑屈すぎず、明るいのが良いです。お菓子もおいしそう。
    旦那様も出生の秘密がありそうで、気になるからポイント使って読み進めようかな。

心が大事

物語だとわかっていても、こんなに理不尽極まり無い不当な扱いをされても我慢をして過ごして来た彼女が可哀想でならない。血筋より性格の方が大事でしょ!ぜったい幸せになってほしい。

よくある話

よくある話ですが面白いです。実家で冷遇された主人公が身代わりで嫁がされ、嫁ぎ先で少しづつ受け入れてもらって幸せになって行く、シンデレラストーリー。義母がとても優しく仲良くなって、ヒロインの妹に対して怒ってくれるシーンは素敵でした。無料分読んでヒーローに何か秘密がありそうな所で終わったので先が気になります。

下賤な血の子供だと家族から虐げられてきた主人公。腹違いの姉の変わりの縁談だったが主人公の真摯な人柄により次第に本当の夫婦として幸せで穏やかな日々を送っていたのだが或る日突然に夫婦で外出中(デート)の時に腹違いの姉が押しかけてきて…

by maren

大正身代わり婚

最初は、冷たかったけど、どんどん優しくなっていくのがとてもいいです!!しかも絵も上手なので何回も読みたくなりました!

実家でいじめられて

実家でいじめられて、結婚後に幸せになる普通の話だが、いじめる側の姉が気持ちいいほど悪役に徹している。義理母の死を乗り越えて、主人公には幸せになってほしいと思う。

時代を感じるが、、

よくある設定ですが、ついつい引き込まれました。お妾さんと言われた時代、それでもわざわざその義娘を自宅に引き取るとは、中々人物的に出来た人かと思いきや、雪子さんが利用できると踏んでのことだったのですね!酷いなぁ!
    (あの頃なら世の中に知られては不味いので、知り合いの所で働かせたりするはずで)
    ただ、時代的にゼリーなど簡単に作れたの?他の方もいろんなお菓子を手作りと書かれていましたが、あの時代に?と不思議です。
    とは言え、雪子さんの嫁ぎ先のお婿さんや、義お母さんが優しい方で良かったなと思います。これから、そこ意地の悪い仕打ちをしてきた里の家族がどんな目に合うかを知りたかったです。
    もう少し読みたかったです。

無料分16話まで読みました。
    冷遇されていた妾の子が、本妻の娘の代わりに問題アリの家に嫁がされ、そちらの家で幸せになるお話です。
    まぁ似たような設定のお話はたくさんありますが、なぜか読んでしまうんですよねー(笑)
    あと、こちらもよくある設定だけど、とにかくまぁ本妻の娘が性格悪い!
    読んでて胸糞悪くなりました。
    嫁ぎ先のダンナ様にも何やら秘密があるようですが、それが明らかになる前に、残念ながら無料分終了。
    続きを読むか、迷うところです。

雪子が微笑ましくて

鞠江の代わりに妾の子として虐げられてきた雪子が嵩也に嫁ぐが、嵩也にも秘密があった。嵩也が秘密を告げた時に、雪子も告白するのかなと思いましたが、自分よりも相手の気持ちを受け止める事を優先した雪子の優しさにほっこり。まりえの意地悪さが絵に出過ぎてて、ちょっとこの先が不安で、いつ雪子が秘密を打ち明けるのか、気になってます。

続きが気になる!

何事にも一生懸命なヒロインが可愛くてとても素敵です!ヒーローもヒロインも不器用ながらにお互いを大切に思っていて良いと思う!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー