みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

身代わり婚!

無料分読みました!

姉の代わりに、無愛想で冷たく感じる御曹司の社長、たかやさんに嫁ぐことになった、ヒロイン、雪子。

嫁いだからには妻の務めを果たそうと、一生懸命献身する姿に、たかやさんも心を開き始め、雪子もそんな旦那さまの柔らかくなった態度に嬉しいと感じます。

お互いの心が段々と近づいていく様子はキュンキュンします!
    これからの展開が楽しみです!

使い古された設定だけど面白い

表記の通り、どっかで、いや、所々で使われた設定だけど、面白いです
    別の作品だと実の姉妹でどうしてそこまで格差がある??って設定があるけど、妾腹ゆえ虐げられるのは納得だし、料理で道を拓くのも現実的でいい

難を言えば、文金高島田から垂れる触覚!
    束ね髪からも垂れる触覚!
    髪はきちんと纏められているのが美しいとされる時代だし、垂れる髪はやさぐれた、だらしのない印象になってしまう
    旦那様の「ホストの兄ちゃん」のような髪型もそうだけど、もう少し時代考証を考えた方が作品に没頭できると思う

よくある話しかな

お妾さんの娘(妾の息子の設定って話しを広げにくいのか、ほとんど見たことないな)が本家に引き取られてひどい扱いを受けている設定。本妻と本妻の娘は根性悪で容姿は中の上ってとこもあるある。本家の娘の身代わりに
    嫁がされるオープニングで旦那は容姿端麗だけど冷ややかな感じで政略結婚臭プンプン。結婚式に姑は欠席してるので政略結婚にはんたいしてるのか?まーまー面白そうだ。

似たようなストーリーの作品が多く出てますが、
    家族から虐げられたヒロインが旦那さまに愛されて幸せになっていくシチュは
    やはり読みたくなってしまいます。
    (涙を誘われるシーンはウルウルきます…)

こちらの作品も無料分だけ読ませてもらいましたが、
    甘いお菓子にからめてある所が素敵ですね。

課金してこれから続きを読んでいこうかなと思います。

by 夢★

意地悪されても最後は幸せに!

形だけの結婚。
    めかけの子と虐げられ使用人のように使われたヒロイン。
    本妻の子の姉の嫌がる婚姻に代わりに嫁ぐ。

実家から離れ、ホッとするけれど冷たい旦那様。
    それでも家を守り、義母を大事にしている姿に旦那様の気持ちも向いてきてちょっと幸せな兆しがしてきました。

それを百貨店で見かけた姉が嫉妬して悪巧みをしそうで、、、

優しく思いやりがあり気遣いが出来るヒロインはきっと旦那様からも愛されるのでしょうね。

12話まで読んだ感想です💗

ストーリーが秀逸です

ありふれたストーリーかもしれませんが、私はこの漫画が好きです UPされている分は課金して途中まで読み進めています
    亡くなった母親は祇園の芸姑で、妾の子ということを隠して平塚紡績の御曹司、嵩也に嫁いだ雪子
    嵩也にとっては結婚は政略結婚でしかなく、義務的に雪子と結婚する よって雪子には冷たい
    雪子は実家で義母、義妹に虐げられていて女中同様の扱いを受けていた そしていじめからくる折檻を受けており、体中が痣や傷だらけ
    そんな雪子は心が広く純粋で、何とか嵩也に嫁として受け入れてもらいたいとうい思いで、健気に嵩也に尽くす 料理が得意で嵩也の激務からくる体調を気遣い、スイーツを手作りして嵩也に出勤時に持たせる
    そして、病気に侵されている嵩也の母が非常に優しい方で直ぐに雪子の優しさや気遣いに触れて本当の母娘のように仲良くなる
    嵩也も、母にも自分にも一生懸命に尽くしてくれる雪子に次第に惹かれていく
    そして、嵩也と母にも辛い過去があった 嵩也親子の関係性を知って驚く 嵩也がなかなか心を開いてくれなかったのは、そういう自身の境遇からくるものなのか
    二人は新婚旅行に出かけて本当の夫婦になれそう、でも雪子は体に残る数々の傷を嵩也に見られて嫌われることを恐れている 初夜を迎えるかもしれないこの旅行でどのような状況が待ち受けているのか、ここまで読んたが、この続きが気になる
    この漫画はテンポ良く話しが面白く展開しているので、単なるシンデレラストーリーではないと思っている

展開が早くて良い

設定は珍しい話じゃないけれど、主人公が卑屈なわけじゃないし、やられっぱなしでもなく、仕返しじゃない方法で切り抜ける。とても気持ち良いです。旦那様も直ぐに気付いて助けに来てくれたり、何せさっさと片付くのでサクサク読めて感動もありです。主人公夫婦が美男美女だし、とっても好きです。

by naoan

旦那様がだんだん優しくなっていく

ヒロインは妾の子供で家ではママ母と姉に虐げられています。
    姉の代わりに縁談が決まり仕事一筋で冷たい旦那様のもとに嫁ぎます。
    嫁いだ後も旦那様は冷たいままでしたが義理のお母様の看病をきっかけに仲が良くなり、それにより 旦那様も心を開いてくれるようになりました。
    旦那様がヒロインにだんだんと優しくなっていく様子が見どころですこれからもっともっと甘々になってほしいです。

雪子、がんばれ

ありがちな話ですが、やっぱりこの手の話が好きな私は、読んでしまいます。
    雪子のおかげでお義母様のお体が良くなってきたり、旦那様の普段の様子まで柔らかくなったり、ありがちだけど良い!
    姉や母がギャフンと言ってるところまで読みたいな。そこまで無料にしてくれないかなぁ。

よくあるが

設定的にはよくある話ではありますが、大正時代ということもあり、洋服や洋菓子なども出てきてその辺りは少し違うのかな?と思ったり。ヒロインが料理上手で美味しそうだ思える側面もある漫画です。
    ヒロインの実家以外は悪い人がいないところもいいけど最新話では不穏な雰囲気…。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,461件