わちーずさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ストーリーが秀逸です

ありふれたストーリーかもしれませんが、私はこの漫画が好きです UPされている分は課金して途中まで読み進めています
    亡くなった母親は祇園の芸姑で、妾の子ということを隠して平塚紡績の御曹司、嵩也に嫁いだ雪子
    嵩也にとっては結婚は政略結婚でしかなく、義務的に雪子と結婚する よって雪子には冷たい
    雪子は実家で義母、義妹に虐げられていて女中同様の扱いを受けていた そしていじめからくる折檻を受けており、体中が痣や傷だらけ
    そんな雪子は心が広く純粋で、何とか嵩也に嫁として受け入れてもらいたいとうい思いで、健気に嵩也に尽くす 料理が得意で嵩也の激務からくる体調を気遣い、スイーツを手作りして嵩也に出勤時に持たせる
    そして、病気に侵されている嵩也の母が非常に優しい方で直ぐに雪子の優しさや気遣いに触れて本当の母娘のように仲良くなる
    嵩也も、母にも自分にも一生懸命に尽くしてくれる雪子に次第に惹かれていく
    そして、嵩也と母にも辛い過去があった 嵩也親子の関係性を知って驚く 嵩也がなかなか心を開いてくれなかったのは、そういう自身の境遇からくるものなのか
    二人は新婚旅行に出かけて本当の夫婦になれそう、でも雪子は体に残る数々の傷を嵩也に見られて嫌われることを恐れている 初夜を迎えるかもしれないこの旅行でどのような状況が待ち受けているのか、ここまで読んたが、この続きが気になる
    この漫画はテンポ良く話しが面白く展開しているので、単なるシンデレラストーリーではないと思っている

完成度が高い作品です

最終話まで読みました。
    シングルマザーの理沙子さんが仕事と子育てを両立させながら、女として恋にも悩み、立派に息子の裕太くんを育て上げました。
    そして主人公を温かく見守り、支えてくれる吾妻さんがとても頼れる素敵な男性です。
    シングルマザーがキャリアアップと子育てとどちらを優先するかということで悩み、キャリアアップを先送りにしてでも子育てを優先する、主人公は本当に強くて素敵な女性です。
    母親が恋をしている女としての姿を息子が成長したらどう思うだろうかと、若い時とは違って恋に真っ直ぐ突き進むことができない、プロポーズを素直に受け入れられず躊躇する主人公
    女性が仕事をしながら一人で子供を育てる大変さ、女としての幸せを掴むまでの過程が濃密に描かれています。
    とても素敵で完成度の高い作品だと思います。
    ぜひ多くの読者さんに読んでいただきたいです。

46話まで読みました。
    深いな〜!
    心のすれ違いがもどかしいです。夫婦の関係が悪い時に、好意を抱いている異性が相手の心のすきをついて入り込んでくる。とても腹が立つ。
    主人公である夫婦、お互いに愛し合っているのに。二人が抱いている負の感情を相手に早く伝えることができたならば関係性が変わっていたのではないだろうかと思います。相手を許して信頼できる関係に早く戻って欲しいです。

問題外

セリフが空白になっている箇所が多過ぎる。仮に一箇所でもあったらアウトでしょう?
    この漫画に課金する読者はいないでしょうね