みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

評価5 41% 1,122
評価4 39% 1,051

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全2,705件

シンデレラの話

そう。おそらくシンデレラの話なんだ。継母とその子どもが意地悪で実父まで継母のいいなら。身代わりに嫁がされるけど、性格の良い嫁にひかれるってありがちだよなぁ、でもそんな悲惨な環境にいたら人間は荒んで来るものだから、性格だって歪んでいるはず。何ならメンヘラでもおかしくない。

無料分までしか読んでいないのですがおもしろかったです。姉妹のどちらかが横暴な性格っていうよくみかける設定ですが幸せになってほしいなぁと思います。続きも購入して読みたいです。

ハマってしまいました

無料分を読み
    ついついハマってしまい続きを楽しみに読んでいました…
    内容もどんどん膨らみ、どこに行き着くのか?
    1話に、もう少し読み応えというか話の展開があるといいのですが、今では少し飽きつつあります
    他の方のレビュー通り、よくある内容なのかな?

面白かった!

途中でハラハラしたりキュンとなるところもあって面白い!またと中までしか読んでいないけれど、続きな気になります!

ときめきすぎて困ります

途中くらいまで読みました。身代わり婚、漫画ではよくある話ですが、こちらもタイトルの通りです。ですが、主人公の控えてな性格だけど大胆なところや、旦那さんを思っての心遣いなどにキュンキュンします。それに気づいて大事にしてくれる旦那さんもめちゃ可愛い。
    読んでて幸せになれる話です。ハッピーエンドを望みます…!!

レトロ感がステキ

身代りに嫁いで来たけれど、頑張って働く主人公が、健気でとても可愛いいです。あまり辛い思いはさせたくないのですが、いろいろあるんでしょうね~。

何でもできるのは良い事

よくあるストーリーで、時代的に家族間の結婚で姉妹のどちらかが横暴。虐げられていた方は段々と自分の可能性を信じ相手への思いやりにあふれ、そしてハッピーエンド、なのかな?
    でも過酷な生活の中でも自分にできる事を一生懸命やっていくのは何大抵の精神力では無理だと思う。こういうストーリーをいくつも読んでいると結局、虐げられていた方は正当な血筋だったりしますね。だからこそ逆境に負けないのかもしれない。でもそんなの知らないけどずっと頑張っている。このストーリーもそうなのかな?以前途中で読むのやめちゃったのでもう一度読み返しています。環境が変わって才能が開花されていくさまは見ていて嬉しいですね。時代的にやるせない事も沢山有りそうですが、やはり人生は山あり谷ありだからこそより幸せを感じるのかもしれないですね。

続き楽しみ

最近このタイプの作品
    多い気がします。
    けれども読んでてあきないし
    落ち着いた気分で読めていい感じです

面白い!

健気で可愛らしい姉と、まぁーこんなに憎たらしい妹もなかなかいない!笑
    でも憎たらしい顔をちゃんとしてるのでなんか許せます。とにかく続きが気になって無料話をあっという間に読み切りました!
    課金するか否か…悩むー!

面白い!

面白くて次がすごく気になる!ユキコがいい子すぎて胸が痛くなる!!!!!!
    旦那様とうまくいってください!