みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間41位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
NEW妾の子
妾の子であるがゆえに数奇な運命をたどる、物語的にはベタではありますが、そこが面白かったです。早く続きが読みたいです。
by ミユキ03-
NEWよくあるシンデレラストーリーですが、美味しそうなお菓子作りが素敵です。義母が悪役じゃないのも心強いです。
by さほりょ-
NEW続きがきになる
表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたー!!こーゆー古風な話の中に胸キュンしーん!たまらない!
by 匿名M2R-
NEWとても面白いです
実家で虐待されていた雪子が嫁いで最初は疑心暗鬼だった旦那様がだんだんと雪子に惹かれて大切にし、雪子も旦那様にまた義理の母のために尽くそうとする。病気で食べれない義母のため滋養のあるものをと、プリンやカステラを作っているのはなんだかほっこりする。きっととってもあの時代では珍しくおいしかったんだなぁと漫画なのに、なんだか雪子を自慢したくなる。
by Min mouse-
NEWこれからの2人
何もなかった2人ですが、これから始まる2人の恋、夫婦生活を見るのが楽しみです。苦難もあると思いますが、乗り越えて行く様子を見たいです。
by まゆけい-
NEWこうゆう大正時代ものは読んだことがないので新鮮で面白かったです♪。違う作品を読むの楽しみにしています!頑張ってください!
by スカイラ-
これから
可愛いお嫁さんが旦那様に少しずつ可愛がられていく様子が見て微笑ましいです。相変わらす実家がしょうもない話が多いかなと読んでいます。
by ボンボンぽん-
あらまあなんと
なんと。よくあるママ母にいびられる系で嫁ぎ先はまさかの代打でこれからどうなるかだいたい想像つくけれども
by ゆききい-
これやば
いいと思う!本当におすすめできるよ!なんていうか、言葉に出来ないくらいひゃっほう!って感じだから見た方がいい
by 部活の靴下-
身代わり婚
よくある話ですがこのお話は優しい気持ちにしてくれる。まだ無料分しか読んでいませんがヒロイン雪子とお義母様とのやり取りが温かくていいですね。イラストも素敵。
姉が最悪最低だけどそれもまたおもしろい。
この先が楽しみ♪幸せになってほしい。
続きを無料で読みたい!by 凛風-