- 1~73話無料(2026/01/31 10:00まで)
次が読みたくなります
マンガ久々に読んだけど、ハマりました。次がどんどん読みたくなりました。切ないけど、あったかいマンガに出会いました。
by ウキウキ67-
大正ものが好きです
昔の言葉や風景に触れられる大正ものが好きで、つい読んでしまいました!よくあるストーリーかと思いきや、主人公、雪子の美しい心で周りの方々が変化していくストーリー!雪子自身も自分の出世に囚われず新しい未来を切り開いてほしい!雪子の変化が心待ちで応援したくなります!
by はとしぇぷすと-
どうせ、身代わり婚のあるあるだろうとタカをくくって、ちょっとだけ読むつもりが無料分イッキ読みしちゃいました!まず、読んでみて下さい。
by ちゃこかわいい-
いいよね!
家事が得意で健気な控えめの女性って最高に理想のいい奥さまですよね! そりゃ政略結婚でも大事にされるよね!
by あんず極実堂-
ハマります
私はハマりました。よくある設定なんでしょうが、やっぱり面白いし、ドンドン読みたくなりたす!そして、読み返したくなる!
by ポコ3-
面白い!
よくある設定の物語だと思いますが、奥様がとても一生懸命で可愛らしくて惹かれます。
つらい過去があった分、これからの人生たくさんの幸せが訪れて欲しいです。by まるぽち。-
レトロ だけど
お菓子や 料理好きな 花嫁
とても虐げられて シンデレラなストーリーですね
旦那様も 養子 ヒロインも 妾の子
とっても 不幸そうなんだけど きっと幸せになるとおもいます
ただ 時代設定や 服装 髪型 違和感あるけど
漫画なので 良いのではないかと
一気読みしましたby ネコのお昼寝-
途中だけど
健気なヒロインが好きです。ステキな旦那様が憎たらしい姉にビシッと言ってくれたのは良かったけど、その後がよろしくない。ヒロインの体の傷を見て過去を調べたくなる気持ちはわかるけど、それによりユキコさんが傷つくとはかんがえないのだろうか。とにかくヒロインには幸せになってもらいたいと願うばかりです。
by aoimizu-
大正時代らしい
虐げられて、身代わりに嫁がされた娘は、捻くれることもなく、ほんとうによくできた嫁。実家が悔しがると言うよくあるストーリーだが、それでも読みたくなり、応援したくなる。
by toko2-
分かっちゃいるが
やっぱりハマってしまう。意地悪な家族・政略結婚・心のきれいな娘とその娘に癒やされる優秀な夫。分かってるけどやっぱり読んじゃうし、むしろメチャクチャ感動したり、意地の悪い家族に虐げられる様子を見てられなくなって辛くなったり。どんどん雪子の優しさや強さに引っ張られてしまう。
by みんさん♪-