【ネタバレあり】はじめましての彼に溺愛される理由のレビューと感想(3ページ目)

だんだん読んでいくうちに、なるほどと思いました。他人の記憶が、、とか現実味がないけど、漫画だしありですね。
by ハッピー1028-
途中、ストーカーかと思ってドキドキしましたが、臓器移植した元彼からの記憶転移ということがわかって、素敵な運命だなと思いました。
ラストの幸せそうな2人がとてもよかったです。by Osamuinari-
幼なじみの恋人を事故で亡くしてから主人公の花梨はずっと仕事一筋で生きてきた。ある日仕事で知り合った男性が亡くなった恋人の香りや言動が似ていてしかも花梨の事をよく知っている。この男性が何者なのか凄く気になる。
by たっくぞう-
リアルでも起こり得るかもしれない話
非科学的ではあるけど、あり得ない話ではないな…と。
ビジネスパートナーとして出会った花梨と奏。
花梨は、見目は全く似ていないのに奏に亡くなった元彼を思い起こしてしまう。
一方奏も、実は花梨と仕事をする以前から花梨の存在を知っていて、何故か執着してしまっていた。2人が仕事をするようになったのは決して偶然ではなく、奏が進めたことだった。
やがて2人は、互いに向けた感情の違和感の正体に気づく。
そこには、ある人物が大きく関わっていた……かもしれない。
読んでる途中でその正体に気づいたけど、マンガだからね〜と言い切れない思いだ。
現に、似たような事例はドキュメンタリー番組などでもよく見る。
非科学的ではあるけど、多分リアルでも起こり得ることだろうなと思ってる。
最後のバタバタ感は否めないけど、ダラダラせずテンポよく展開して面白かった。
全22話のうちの20話を無料で読めたのもありがたい。
ぜひとも読んでほしい作品ですby ぼちりん-
ドキドキな展開
まだ途中ですが、珍しい展開なので続きが気になります。移植をすると、心までもっていかれることって実際にもありそう…
by jkyumi-
不思議な話
無料分+課金して最終話まで読みました。
幼なじみの彼氏を亡くして、会社を立ち上げ、社長業に勤しむ主人公 花梨と、仕事絡みで急接近する奏のお話。
全く似ていないのに、なぜか亡くした彼氏と色々重なる奏と恋人になるも、そこには秘密があって…
以下、ガッツリネタバレ↓
臓器移植(今作では角膜ですが)にまつわる記憶転移ってありそうだけど、実際のところどうなんでしょうね?
結局は元彼氏の角膜を移植された奏に花梨の記憶が転移して、そのため惹かれあった、というお話なんだけど、実際あり得るなら何ともロマンチックな話だなぁ…と思いました。by ボブメアリー-
9年前に幼なじみの恋人を亡くし恋愛を遠ざけ、地方の小さな会社で社長として働いていた。ある日、貴公子と呼ばれる人気WEBデザイナーが仕事のために東京からやってきた。イケメンな彼とは初めて会ったはずなのに…
by きょん1-
奏が誠と同じ香水付けていたり発言だったり誠を真似しているとしか思えなく、怪しい、裏があると思っていたけどそうじゃなかった。
by エッグプラント-
どっち⁈
運命の出会い⁈それともストーカー⁈
最後まで読まなければ分からないし、主人公の元カレと今カレに重なって見えちゃう気持ちの揺れも読んでて切ない。
22話で読みきれるのが良かった。by mimit38-
亡くなった元カレと雰囲気・言動・優しさが似てて、生まれ変わり!って思うほど!!そんな彼にまたまた惹かれてしまうなんて。
by いちご大福99-