【ネタバレあり】奉公物語~僕のお嬢様~のレビューと感想
- 25話無料/毎日無料で80話まで(2026/05/17 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW主従関係が心地いい
お嬢様と主人公の距離感が絶妙で、
主従関係のやりとりが魅力的。
ほんのりコメディ要素もあって読みやすい。
ただ、展開はややゆったりで盛り上がりを求める人には少し物足りない部分もありそう。by やす0216-
めっちゃいい!
エロ系漫画かと思えば、ストーリーにしっかり引き込まれます。考えさせられます。続きが気になり、あの2人は結ばれるのか…と気になるので課金しちゃうと思います。
by まるかま-
〇ロ系物語な気が、、、。
幅広い感想/コメントがあるようですが、
個人的には、やはりエロ要素がかなり多めのThe韓国系コミックだな、というのが率直な感想です。
確かに作画は丁寧だし、宮廷とまではいかなくても奉公人を雇えるほどの裕福な家柄やその生活圏内での物語のなかで
子供のころから(家庭の事情で)丁稚奉公的な立場として雇われ、でもこき使われる感もあまりないこの家で働いている子たちのほのぼのとした成長も垣間見られつつの進み方。最初の段階では、、、。
数十話を読み進めるうちに、幼馴染的な奉公人として出会ってともに成長してきた数名の仲間達の関係性にエロ要素が絡んできて、お互いの恋愛というより(年齢なりの)背が欲消化具合のシーンが結構多いです。
そんな状況の中に、お嬢さんの他に雇い主主君の妻も主人公の男子をそれ的な意味合いで見つつ、なかなか過激な描写も多いです^^;
タイトルが「僕のお嬢様」なので、最後には幼少期から身辺の世話をしてきた同年代のお嬢さんとくっつくのかなぁ?と今のところまだ先の展開を見通すのは難しい。by Fettes-
何だろう
トルセは何がしたいの?お嬢のことが好きなんじゃないの?誰でもいいの?来るもの拒まず?最悪じゃん。お盛んすぎるでしょ。なので読むのをやめました。
by ちぃロボ-
絵の描写もきれいで、どんどん読みたくなりますよ。この時代自由恋愛ができないのは大変ですね。お嬢もかわいい。
by 匿名希望01-
まだ見始めたばかりですがめちゃくちゃ面白いです。
ただ途中なのもあり少し気になる所ですが
主人公はちゃんとお母さんの事気にしているのか、親孝行するタイミングあるのかちょっと気になる所?
周りの環境が良いのはわかりますが成長しているとはいえあれだけ最初泣いていたのだからちゃんと覚えて気になっていてくれると嬉しい!
今後のお話が楽しみです!by もなかたはな-
トルセー!
トルセがいいやつではあるんだけど
全然定まらなくて人たらしで
誰でもいいんかー!っとつっこみたくなります。by すーさんさんさん-
とにかく体のアチコチが大きすぎ!(笑)トルセの腹筋なんて何個に割れてるのさ~😅モノも大きすぎて壊れてしまうやろ!女のオッパイも牛並み…エロは嫌いじゃないから無料分は読みます😁物語の内容は入ってこないかも(笑)
by え~も-
思ってたよりも読みやすい
時代、絵、ジャンルともに、今まで苦手な方だったけど、読んでみたらわかりやすいし、人間味あふれてるっていうのかな?女性漫画と比べて、欲に忠実なところが妙にリアルに感じて、するっと読めました。
by へそてん-
まあまあ
トルセ見境ないな。エッチなシーンが多いのは構わないけど、そういう場面への持ってき方が適当というか簡単にエッチなことになりすぎ。もっとそこへ持ってくまでのストーリーがあればいいなと思った。
by ma0987654321-