みんなのレビューと感想「優しい家族と、たくさんのもふもふに囲まれて。~異世界で幸せに暮らします~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/16 11:59 まで

作家
配信話数
117話まで配信中(45pt / 話)

3.9 評価:3.9 62件
評価5 31% 19
評価4 27% 17
評価3 40% 25
評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全25件

ストーリーは良いけど。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは良いのです。
    苦労した前世の代償に、転生後は聖なる加護の元にたくさんの聖獣や要請を従えて穏やかに暮らします。いい話なのですが、何処に向かっているのかが分かりにくく、間延びしてしまいます。残念。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は異世界転生したら、モフモフに囲まれていた…モフモフに愛される属性を神様から付与された主人公。今回は思いきり人生を楽しみます!

良い!と…うーん

ストーリーは面白いと思います。
    ただ…
    主人公が…年の割に喋り方が赤ちゃん言葉みたいで少し気になります(^◇^;)
    ストーリーが面白いだけに少し残念です。

大きいフェンリルがしょんぼりしてる表情かわいい…!
    人外の生き物たちがかわいいなーと読んでいたけど、皆書いているように主人公いくつよ!?という喋り方がいつまでも続き、それがだんだん気になるようになってしまったー…
    気の毒な前世を経て…とはいえ、周りの大人たちはメロメロ、伝説級のもふもふ達が皆懐く…幼いので万能で無敵というわけではないけどチート過ぎるのは引いてしまう。

年齢と喋り方に違和感

無料27話分。異世界転生モフモフ(魔物か?)ハーレムもの。
    虐待死を不憫に思われての転生…
    よくあるけど転生年齢が児童くらいなので記憶無双はしないしできない。
    虐待されてたので愛に飢えてます。出会いは良かったので人だけでなく魔物からも愛されてます。
    絵柄は見たままの少女漫画系なのでオッサンやマッチョメン、イケシブとかは期待薄。
    5才児の割に喋り方がたどたどしいので非常に読みにくいです。無料分を読んだときは子どもが同じ歳ですが、もっとハッキリと話をしますし、同級生も話してた為にどうしてこんな喋り方にしたのかが甚だ疑問です。読みにくいのでかなり☆を下げてます。

by 華櫻

ネタバレ レビューを表示する

うーん、無料分を読んでましたが途中離脱です。基本的にはほっこり系の異世界転生モノなんですが、主人公の「〜でしゅ、〜ましゅ」語尾が気になって。。気になり始めたらもう無理でした。残念。

無料分の11話まで読みました。

最初はユーキが可愛かったけど、話が進んでも話し方が変わらず、段々鼻につくように感じてきました。

内容は気になるけど、ここで一度離脱します。

何歳設定?

画が拙いですが、物語としては悪くないのですが、
    とにかく でしゅ ましゅ どうちて
    など、ひらがなが多いので読みにくい。

何歳の設定なのか、あんな言葉の子供を見たことがない。
    一人でしっかりい歩いているのに、あの言葉遣いは笑うしかない。

隣に住む2歳の甥っ子を見ているだけに、違和感しかない。

話す内容が、辻褄が合ってしっかりしているのに、
    あの言葉遣いに、周りは違和感を覚えないのが変でしょ。
    それなら、言葉を普通にして、大人びている設定の方が
    違和感がないと思う。

無料分を読んでいますが、読み終わった後のモヤモヤが
    非常に大きい。

ネタバレ レビューを表示する

無料のところからきました。
    ヤバイ!ものすごくかわいいです!
    純粋だからか、ものすごく懐かれて仲間が増える増える(笑)

by akihime

そこまで

ネタバレ レビューを表示する

幼児とは言え言葉遣いがなんかイマイチ…あとみんな可愛い可愛いって対応だけど、言う程か?って感じですねw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー