みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

NEWん?内容はどこが違うんでしょうか?
こちらはなんとなく主人公が若く可愛いめに描かれている気もします。(あちらは大学生というより主婦っぽく見えてしまったので。)
でもそれくらい。ファンとしては明確な違いがあるなら是非読みたいけど、あちらの方が無料分も多いし、読み返すにもサクサク読めるので。
特に説明文も見当たらないし、何か訳があってこちらからも出してるのかな?by ギミギミ-
NEWうーん
小説→もう片方のコミック→こちらへきたからか、ちょっとなぁ
薬屋…と同じですね、もはやどちらの絵が好きかかと…
小説と設定変えると、次巻等でつじつまあわなくなるしね
(昔のドラマでそう言うのあった)by まーるたん-
料理美味しそう
あやかしと料理屋さん良いですね。
離れで是非ご馳走になりたい。
天狗のおじいちゃん、なんか可愛い。常連さんになりそう。
無料まで読んでみましたが、70.80とお高いです。無料や割引お願いします!by 沼田-
???
薬屋みたいな、人気作は複数のコミカライズがあるってらこと?内容一緒で、絵が違います。こちらのほうが可愛らしい感じかな?
が、端折りすぎなくらい展開が早く、深みがないというか物足りない。by まっつゃ-
かくりよは、もう一つの漫画よりも、こちらのほうが、絵が好きだな♪
この漫画は、すっかりお気に入りです。
特に銀次が素敵過ぎる〜。
優しいし、カワイイし、仕事出来るし、
もふもふにもなれちゃう。
葵ちゃんの、良き仕事のパートナーとして
ピッタリ!
きっと、大旦那様に、葵ちゃんを守ってあげて欲しいって、頼まれてたのかな?by もぐしゃ-
不思議な感覚
本当にあやかしは存在するのかもしれないなぁと思わせられます。もしもそういう世界に迷い込んだら自分ならどうするだろう?などと考えながらワクしながら読んでいます。
by ぷぷぷりんりん-
あやかし×ごはん
あやかしものとごはんもののいいとこ取りです。
※あやかしメイン
亡くなったおじいちゃんのせいであやかしの宿で働くことになった主人公が、人間の料理(味付けはあやかし好み)を作って喜んでもらうお話。
色々なあやかしのキャラが豊富で楽しいです。by ぴぴぴ爆走-
物語は繋がっている
料理が美味しそうで、こちらも一緒になってメニューを楽しみながら読んでます。この作家さんの他の物語と話しが繋がっているようで違う作品で主人公が登場したり隠世の世界観を違う角度からも楽しめます。
by ヤヌスの鏡-
読んでいるととてもお腹が、空いてきます。料理をしたくなり。食事をしたくなります。とても心温まるるストーリーだと思う。
by マーチャリー-
無料版
無料分一話しかなくて、しかもすぐに終わってしまった…妖怪とかそんな感じ?もう一話分無料下さい。わからなさすぎます…
by ななつつまー-