みんなのレビューと感想「刃先に唇【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW期待してます♡
大好きだった作品が終わってしまいいろいろ作品を見てるけど…これといってはまる作品に出会えない…
でもこれは絵も美男美女で好きだし設定も面白そうで興味が湧きました(^o^)
あらすじでは「帝国の狂犬と呼ばれる歴代最強の騎士アルネとかっこよくて大切に扱ってくれる大公カシアンが結婚する。でも二人の間に誤解が重なり合って勘違いだらけに…」
1話を読んたけど2人の出会いも面白いしこれから2人がどんなふうになって行くのかとても楽しみです!
きっとラブラブになるよね…♡by yoko405-
NEWアルネが、面白くて読むのやめられません。2か月で離婚するつもりらしいけれど彼女は愛されてるぽいし。そうこうしているうちに、元部下たちが次々とやって来て。これからどうなるんだろ。
by Mria22687-
NEWまだ序盤でこれからどうなるかはわかりませんが、今のところは面白いです。
ウジウジこじらせていたり鈍感な主人公が嫌いなので、アルネは大好き。カシアンもちょっと一癖あって見た目通りではなさそうですし。
いろいろあり得なさはありますが、ヒロインが好きなので「まあ、漫画だからねー」と割り切って読んでいます。by ありす2025-
NEWヒロインが魅力的
ソードマスターのポテンシャルのせいか、大分令嬢ズレしている性格が魅力的。
絵柄も綺麗。アクションシーンにもう少し迫力があれば、もっと好み。by まぅみ-
NEW強い美女素敵!
美しくて、強い美女とイケメンの国際結婚?の話だなーと思いながら読んでた。
でも、途中から強敵が現れて、後半は一気に戦闘モードに突入して、話の雰囲気が変わります。
途中少し飽きかけたけど、まあ、面白かったかなby 焼き肉だいすきー-
NEW王子が一目惚れといった感じですね。彼女がソードマスターで騎士団の団長だと知ったらびっくりするんだろうな。
by PayPayぺい-
NEW後半、分からない設定でぐちゃぐちゃ
前半、アルネが、イヤイヤ北帝国の大公のもとに政略結婚する。
二人は夫婦になっても、ぎこちない関係が続き、更に北帝国の国王から刺客を送り込まれ、王位継承問題に巻き込まれていく。
前半、結婚をして、城でのんびりくつろぐアルネと、大公カシアンのロマンスが中心で、展開がゆっくり流れていく。
徐々にカシアンの出生の秘密が明らかになり、面白い展開になる。
後半は、魔法を操る宗教者の企みにより、北、西、東の帝国の争いに発展していく。
延々と争いが続き、アルネは故郷と家族を救うべく立ち上がる。
急に登場人物が増え、延々と戦闘場面が続き、よく分からない展開になって行く。
かと思えば、アルネの働きにもよるのだが、急に戦いが終結し、ラストになる。
読んでいて、何を見せられているのか分からない状態になり、この漫画のストーリーは、一体どうなっているのかと疑問に思う。ご都合主義の終わり方が、何だか白々しくて、理解に苦しむ。
こういう漫画なんだと思わなければ楽しめないかも。
アルネが女性騎士でカッコいいのに、ドレス姿も美しい。カシアンも眉目秀麗。間違いなく美男美女カップルで、ビジュアルは楽しめる。by アリアドネのママ-
NEWなかなか
軽快で面白いです。この先の2人の展開が凄く気になるので無料分を読み終わっても続きを購入しようと思いました。
by はんひまこ-
途中ですが楽しく読んでいます。嫁ぎ先では淑女として扱われているが、本当は強い主人公の活躍場面が見たくなります。
by Bonita-
随所笑えますw
元長官の強い女性が貴族社会でコミカルに色々と蹴散らしていくのは、見ていて気持ちがいいです!
カッコいいし、面白いし、無料分読みましたが続きが気になります!by Mie S-