みんなのレビューと感想「刃先に唇【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW私は高評価
まず、絵が好みで色使いもキレイ
ソードマスターである公女が、そうとは知らない他国の公子み見初められ、嫁に行くことに。
結婚する気がないヒロインは、とりあえず三ヶ月で離縁しよと決め、嫁ぐ。
ヒロインを慕う部下が嫁ぎ先に押しかけたり、公子を邪魔に思う皇帝、皇后等、いろいろな罠をしかけても、歯牙にもかけないヒロイン。
ソードマスターの実力を発揮して色々と活躍するが、あくまでもか弱い乙女のふり。
強いソードマスターの姿と弱い乙女のふりをしているヒロインが面白い。
最初は離婚するつもりでやってきたけれど、ヒーローに惹かれていくヒロイン、可愛い。
最初は追い出そうと意地悪していた連中が、ヒロインの魅力で変わっていって、ヒロインを取り合いになるのでは?by 漫画好き母-
NEW大人女子におすすめ
絵はカラーできれいだし、文字が大きくて読みやすい。お母様のキャラと怖がっているソードマスターと皇帝もよき!
by フライングホヌ-
NEW主人公が可愛い
主人公であるアルネがとにかく強い。戦っている場面がすごくかっこいいです。でも、普段はちょっと天然ぽいところもギャップがあって素敵です。個性的なキャラクターが他にもたくさんいてとても魅力的な作品です!
by 三角の虹-
赤ドレス姿でないマスターアルネを拝むべし
第一話のアルネの赤ドレス、下アングルの始まりの絵で(うーん?)となるかもしれませんが、あと数ページでいいので下に指をちょちょいとスクロールしてぜひ読み進めてください!!
その数ページ先の所でソードマスター姿のポニテ銀髪美少女アルネ降臨します。一気にテンション上がります!
あとはもうお話が面白くなっていくだけです。
エルゲンの絵もカクカクしているように感じられるかもしれませんが、基本イケメンですし、面白いので、大丈夫です。
読んで欲しいです!!
まだまだ続くようなので楽しみです!by こちら牛丼-
あるねあもカシアンも超美形
アルネもカシアンも超美形!好み!そしてアルネ強い!
カシアンも周りの人たちもアルネの強さに気付いてない?まぁお話しですからね。面白ければ何でもアリです。これからカシアンはアルネの強さに気づくのでしょうかね?2人は上手くいくのでしょうかね?すごく楽しみです😊by ウッド母ちゃん-
偶然の出会いから、どうなる?
美しい令嬢の正体はソードマスター。家族から結婚するよう言われているが、全くそのきはない。パーティで知り合った男性に助けられて、恩を返すと約束。見合いの場から逃げる時にも助けられ、また恩を返すと約束。3ヶ月だけ結婚生活を我慢すれば離婚して、その後は結婚しなくていいと言われて外国へ嫁ぐことに。その結婚相手が、、、偶然の出会いが素敵な愛に育っていくのか?先が楽しみです。
by 漫画好きなアラ還-
期待してます♡
大好きだった作品が終わってしまいいろいろ作品を見てるけど…これといってはまる作品に出会えない…
でもこれは絵も美男美女で好きだし設定も面白そうで興味が湧きました(^o^)
あらすじでは「帝国の狂犬と呼ばれる歴代最強の騎士アルネとかっこよくて大切に扱ってくれる大公カシアンが結婚する。でも二人の間に誤解が重なり合って勘違いだらけに…」
1話を読んたけど2人の出会いも面白いしこれから2人がどんなふうになって行くのかとても楽しみです!
きっとラブラブになるよね…♡by yoko405-
アルネが、面白くて読むのやめられません。2か月で離婚するつもりらしいけれど彼女は愛されてるぽいし。そうこうしているうちに、元部下たちが次々とやって来て。これからどうなるんだろ。
by Mria22687-
まだ序盤でこれからどうなるかはわかりませんが、今のところは面白いです。
ウジウジこじらせていたり鈍感な主人公が嫌いなので、アルネは大好き。カシアンもちょっと一癖あって見た目通りではなさそうですし。
いろいろあり得なさはありますが、ヒロインが好きなので「まあ、漫画だからねー」と割り切って読んでいます。by ありす2025-
ヒロインが魅力的
ソードマスターのポテンシャルのせいか、大分令嬢ズレしている性格が魅力的。
絵柄も綺麗。アクションシーンにもう少し迫力があれば、もっと好み。by まぅみ-