みんなのレビューと感想「刃先に唇【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最強のソードマスターで、帝国の猛犬と言われる騎士団団長で公爵令嬢のアルネ。流れるような銀髪も素敵で、ドレスを着ている姿は本当に美しい!が、
国内の男は皆アルネに殴られて恐れて結婚相手がいないので、強引な母親の勧めで、アルネの本性を知らない他国の男と結婚する羽目になる。
相手は皇位継承権二位のイケメン太公カシアン。
アルネをソードマスターとは思わず溺愛するが…。
最強の美女なのに天然なアルネが、正体を隠している為にあちこちで起きる誤解や、騎士団団長のアルネを慕って側に駆けつける部下達とのやりとりが面白いです!
カシアン目当ての他国の令嬢達から差し向けられた猛犬は一睨みで手懐けてペットにするわ、何故か襲ってくる暗殺者をやっつけては、部下の手柄にして誤魔化す。
とにかく面白いので、読んで損はないです!
今後のカシアンとの関係の進展も楽しみです。by chack&hamuko-
アルネ
アルネが美しいし面白いので、相手役はイマイチですが、先が気になって読み続けてしまいます。アルネは強い女性と言うのも良いです。
by Mad母さん-
やられました!
評価の良さと、表紙の絵が好みなことで読み始めました。良い意味で裏切られた感がある。コメディっぽさ強めだけど、テンポがよく読みやすいです。
by atsuno-
評価が…
凄く高いのが正直解りませんでした(笑)
物語の進め方も盛り上がりに欠けるし、全体的な作画はきれいなんですが、キャラ全員の笑顔が全て胡散臭く作り笑いに見えてしまって(笑)
この笑顔が出てくると「またこの顔か」って全員裏のある悪人にしか見えませんでした。
なんかここはよかったんだよなあって部分が何もなく、ギャグ部分が少しも響かない作品でした。
ファンの方ごめんなさい。by GOUF-
おもしろいです
最初から40話までですが良かった
ずっとわくわくおもしろいです
強い主人公アルネ 楽しいです
3ヶ月で帰れなさそうだけどby たのでいいよ-
ラブも含まれてますが、コメディな感じもあって
ところどころ笑えます。
アルネが鈍感ですが、陛下とラブラブなることを期待します。by ほのっぺ-
ギャグっぽくて好き
恋愛物だけどギャグ満載で面白い。特に男性陣が見た目は良いが性格に癖ありが多くて。笑
主人公が剣握った姿は男性陣よりもイケてる。by cococco-
ネタバレ注意です
別サイトで完結まで読んでいます。
ので、ネタバレ有りです。
アルネはソードマスターでとにかく強い。
結婚で違う国に嫁ぐんだけど、自分の中では3ヶ月で離婚する予定。
旦那のカシアンも不思議な感じなんだけど、どんどんアルネに惹かれて。
色んな令嬢たちの嫌がらせもアルネには全くきかなくて笑えます。天然なのかとにかくかわいいしいい子。ほかの登場人物も個性的でおもしろい。
イチャイチャとかはあまりないんだけどすごくお似合いでした。
すれ違いもあったけど子供三人にも恵まれて。
最後は幸せな家庭でした。by さーくらべいちゃん-
アルネが
回を重ねるごとにかわいくなる気がする。クレイヴとの掛け合いもすきよ。メイド姿のクレイヴをまた見たい!
by こしかけ-
意外と
意外とギャグ満載でコメディ色強いけど、とりあえずヒロインが可愛いとか綺麗とかよりもかっこいい。笑 男性陣もイケメン揃い且つ面白キャラ多くて良き
by Coccoyou-