【ネタバレあり】大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~のレビューと感想(3ページ目)

大正時代の恋愛物語。
家族に虐げられて育った雪が、冷酷と言われる元軍人の宗一郎と結婚。
心に傷を持っている者同士がいつしか惹かれあって真実の愛に。
切ないけど心温まる作品です。by とっとひめ-
おもしろそう
無料は全て読みましたー!
この、家で酷い仕打ちをうけて他の家にお嫁に行くシリーズは結構読んでるんですが、個人的には何度読んでもおもしろいby みーみり-
雪ちゃんが幸せになれますよーに
青色の目ですか…お母さんもやりますねぇ。
雪ちゃんにとってはツライ想いをすることになるけど、宗一郎さんは綺麗って言ってくれたもんね!
幼馴染のアヤメさんはかなりマウントとってきてなんやって感じだけど、宗一郎さんが雪ちゃんを大事にしてくれてる感じだから心配はいらなそ!by まめしばん-
可愛くも強い奥様
時代背景を生かした作品だと思いました。瞳の色で家族から冷たくされた雪と、戦争で傷を織った宗一郎のラブストーリーです。最初はぎこちないふたりですが、次第にひかれていきます。幸せになって欲しいです。
by にゃー5656-
青い目の花嫁
青い目で生まれてきた雪は、父親からも兄弟からもイジメられて育ったのに、素直で純真な心の持ち主で可愛い🥰
優しい叔父さんの仲介で結婚する事になるが、世間では怖いと思われている旦那様だが、生活してみるととても優しく、雪の目の色も美しいと言ってくれる方だと分かり安心する😮💨by 姫かずら-
お互いに心に傷を持ちながら、だんだん打ち解けていく姿に心が和みます。青い瞳の真相がとても気になりますね。
by アネモネは赤-
頑張れ雪!ヒロインの雪がとにかく健気でかわいい。ダンナ様も雪を大事にしてくれそう。幼なじみの令嬢なんかに負けるな!!
by lljunko-
実母が産んだ娘の瞳は青かった。
不義の子を産んだことで幽閉され娘はそれでも使い勝手があると思われたか、お手伝い同様の立ち位置ながらも置いてもらえる温情は得た。
血の繋がりのない叔父の配慮から、左眼が見えない元軍人の元へと嫁ぎ、人並みの幸せをようやく得ることができた主人公、雪。
しかし夫の幼馴染が執着を通り越した悪意を向けてきて…
不器用ながらも家に夫に少しでも馴染もうとしたり、何かできることはないかと努力するところもあって、少しずつ心の距離を縮めていく様が好き。
それほど画力があるような魅せる絵ではないものの見苦しさはあまり見受けられない。また少し華があったほうがいいかなとは思うけど。by いちごとあんこ-
こういう関係いいな
過去の辛い経験から人付き合いがうまくできなくなった宗一郎と、同じく辛い経験をしていても人を思いやれることができる雪との、絆の深め方やお互いを大切にできる2人の関係が、ヨキ。
こんな穏やかな関係を築ける人になりたいと思えるタイトルです。by こむぎ推し-
好き!
最初は素っ気なく落ち込むヒロインですが、あることをきっかけに徐々に心を開いてゆき、だんだんと2人の距離が…☺️
無料が終わってしまって続きが気になります😚by タオルすきすきマン-