みんなのレビューと感想「公爵夫人は旦那様と別れたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

47話まで読みました

旦那と別れたいから、旦那と生きていく方法を模索する方向に変更を決意した所で終わりました。

小説世界の公爵夫人アイラに転生して、そこからアイラの性格が変わって周囲や旦那も戸惑うところは面白かった。

小説転生ものにありがちな、小説なら‥とか、本来なら‥とか、小説内容を気にして行動するところが、好きではなくて‥

すでに話変えてんだから、番外編扱いで気にせず好きにしてよって思えてならない。
    今から、そうなるんだろうけど、ブレスレットや謀反がどうなるかまだ話の核心が見えなくて長そうなんで、ここで終わります。

無理だったので読んでみました。正直、絵は好みじゃないのですが、ストーリーは面白いです。主人公がウジウジしてなくて、サバサバしてるのが良い。

おしい?

話の内容がおしいのかな?
    存在感はあるのですが、内容的にも恋愛的にも、なんだかはまるまでには至らずです。

絵がとても綺麗で毎日楽しみです。
    主人公達が素敵です。
    これからラブラブかな、と思いますが、それも楽しみですね。
    毎日のひとときの楽しみと癒しに。
    ありがとうございます。

生命が一番大事!

素敵なドレスや宝石、豊かな暮らしよりも
    夫からの愛情よりも、生命が一番、処刑を回避する事だけが、私ならケンセラセラなる様になるで、その時を楽しむのに。

夫の謀反に巻き込まれてシンでしまう公爵夫人に転生した主人公。夫の公爵とは、完全な仮面夫婦。巻き込まれて長生き出来ないなんて、真っ平ごめんと、公爵に離婚を申し出るんですが。直ぐに離婚出来ると思ってたら、公爵は離婚したくないらしい。あの手この手で主人公にアプローチ。最後には愛し合う二人ですが。国を巻き込んでの陰謀や、王子の演技と悪巧み、主人公は何故か国を救う聖女様だったらしく。話がどんどん大きくなってる。まあ、話は筋が通ってるし、今の所は面白いから良いんですが。どこにいこうとしてるのかと思いながら読んでます。

最近よくあるあるな小説のある主人公に転生して、バッドエンド回避のために、奔走するストーリー。謀反を起こした原因はまだわからないけど、どうなるのか??

このストーリーはおもしろいやつだ❣️
    ヒーローもヒロインもどっちもウブなんだもん❤️
    これはつづきがとっても楽しみ〜🎶

読み始めたばかりです。
    なぜ妻の性格がすごく変わったにも関わらず、愛されようとしているのかなどまだまだ背景がわかっていない部分がありますが、とりあえず絵がキレイなので無料分は読んでみようかと。

イラストはキレイ方だけど、公爵様の顔がイマイチ普通過ぎで、魅力に欠ける。ストーリーは、バッドエンド回避するための離婚だけど、なかなか進まない。