みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
急転直下?やっつけ仕事感あり
「ごめんなさい…生まれてきて…」今作も、◯◯がないせいで、ヒロインが徹底的に虐げられる家庭環境設定からのスタートです。家族なのになぁと思う反面、もし、民主主義教育に切り替わっていなかったら、そして、食料を十分に確保できる国でなかったら、案外日本でも、こういう家族内差別、あるいは口減らしが横行していたかもしれないと思うと、ゾッとします。
基本設定は悪くない。つまり、黒魔法使いでも、愛と共感をもって寄り添えば、闇堕ちしないってことなんだよね、ライナーくん?「罪を憎んで、人を憎まず」の大前提が、生かされていると思う。そして、ライナーのティナへの傾倒ぶり、無償の愛で包み込む様子は、それまでの胸く◯悪さを一蹴し、ティナの自己肯定感も高まって、これからの展開を期待させるものでした。
それだけに、ラスト5話の急転直下?やっつけ仕事感が、とても残念。初めから、こうするつもりだった?それとも、途中で思考が行き詰まった?まさかの、打ち切り? ???が並びます。ptの割には、フルカラーでボリュームがありますが、課金して読むかどうかはお任せします。by Mayaya- 12
実の親がヤバすぎるぐらいな話は、正直苦手。。やっと逃げ出せたのにまた?というような展開は期待してないです。無料範囲最後まで読まずにリタイアです。
by たろうたろう君- 0
気になって試しに読んでみたらかなり面白かった!一気見が2話までだったから続きが早く読みたい!これからどんな話になるか楽しみだ!
by サワゴン太郎- 0
どうかティナが幸せになりますように。クレメント公とカレンもどうなるのかな。ハッピーエンドになりますように。
by loveらぶ- 0
よくあるパターン
異能の一族の中で能力がなく、一族に迫害されているヒロイン。
それを救う王子様。
よくあるパターンの話。
あまりによくあるパターンなので、
次々に読むと、
正直、どれがどれなのかわからなくなってくるほど。
この漫画も、他の同じパターンの漫画と変わったところや突出したところはない。
可もなく不可もなく・・・という感じかな。
もう少し発想がユニークで独自性のある漫画が読みたいなぁ・・・by ノー・ニックネーム- 4
無料分だけですが
ティナがライナーに救われていく様子は良かったです。最初の仕打ちが酷かった分、早く癒やされて欲しいなと感じました。
ただ、これは無料分だけだからなのかもしれませんが、ライナーがなぜティナを知っていたのかが疑問です。会議で名前が上がってたから?でも、ティナにしてみれば牢屋のような所から救い出してくれたのは良いとして、いきなり見ず知らずの人に名前を呼ばれたら恐怖でしかない…ライナーが最初からティナに惚れていたのも無料分だけでは分かりません。
そして闇魔法が蘇るのを虎視眈々と狙ってる謎の人物も気になります。by とーますまん- 0
斬新
今まで読んだことのないストーリーで気がつくとどんどん読み進めてしまっていたので、意外とハマってしまう作品かもしれません。
by ちゃん0123456- 0
可愛いティナ
とってもかわいくて優しい子がなんであんな仕打ちを受けるのかわかりませんが
今まで耐えてきた分幸せになってほしいですね
姉や両親は恨んでそうですが 自分のした行いをしっかり受け止めてもらいたいですby モッフン- 0
どん底からの幸せへ
魔法使いの名門の家に生まれながら、魔法にめざめずそれどころか黒魔法の紋章が出現してしまった次女ティナを山奥に閉じ込めし虐げる両親と姉…そこから彼女を、助け出すライナー…。それにしても実の娘に対して命まで奪おうとする実の親ってのは…
by セナちんママ- 0
呪い
もともと家族から愛情を貰えなかったヒロイン。
ある日、突然身体に現れる紋章が「呪いの紋章」。
家族から捨てられ?移動させられた場所は最悪。
最終的には幸せになれるのか?by たまたま3456- 0