みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ひどい境遇ではあったのだけど、エソラが幼い気がしてしまうのよね、、、遊郭がある世界なら、その年齢ならもっと大人らしく振る舞えるはず。いうこときかない少年みたいなところが、逆に魅力なのかな?
by あんこまな- 0
薄っぺらい。話を丁寧に練ってほしい
前世での辛い生活っぽい描写も、はしょり過ぎてて辛さが伝わらず同情も生まれないままさっさと転生?先の話に移ります。
そもそも衣食住も不十分で虐げられていた設定なら、もっと無気力な方がお話としてしっくりきます。体も弱っているはず。一食お腹いっぱい食べたくらいで元気にはなれなくて、むしろ急にたくさん食べて吐くくらいでしょう。
不自然な描写がそこらじゅうに満載で、とても粗削りなままで世に出してしまった印象があります。焦らずもっと話を練ってから丁寧に作れば、良い作品になったかもしれず、もったいないです。by まめふくまめ- 1
毎日無料配信53話までありますが…5話でストップ
親が居なくて親戚?にたらい回しされてる少女が異世界に引き込まれ「人買い」に買われる?
その「人買い」は遊郭屋で主人公を働かさせる?
う〜ん…こっちはストーリーに引き込まれない。
神社のお供え物を食べるということは生きたいんだよね?制服着てるし、相談出来る人が居そうだけど…不自然過ぎる。異世界での話ならネグレクトのような前説はいらないかな。
主人公がどうしたいのかもわからない…本人もわからなさそうだが笑
これから面白くなるのかもしれないが先を読みたいと思えない。by SPARK- 0
中高生向けかな?
ストーリーテンポ的には中高生向けな感じでしょうかね?下剋上的な這い上がっていく感じを見守る流れみたいですが、あんまり応援したくなるような女の子じゃなかったのが残念でした。
by chill chill- 1
相模最強
顔見えてないうちから相模がイケメンとわかる作者さんの作画力に脱帽です!一瞬を見逃すまいと読み進めていっていますw
by 蜜猫- 0
テンポよく、絵もすき!
主人公の女の子エソラがまず魅力的。これからもっと綺麗になっていくんだろうな。相模のお面(目が動くの⁇)の下はとーなお顔なんだろうか。エソラの母親って?いろいろな伏線があって、なかなか読み応えある作品です。
by くーちゃんまん- 1
あ、イケメン
顔見なくとも、イケメンってわかる。
言動が嫌味たらしいけど、優しさが溢れてる。
泣きたくなってくる。by あんこっこっここここ- 0
絵は綺麗ですが、内容は最初はあまりハマらなかったですが、読み進めていくとだんだん面白くなっていきました。
by じゅたさん- 0
友達に教えられて読んだんですけど、(途中までです。毎日無料で頑張って読んでます。)遊女の結末が悲しすぎるよー
by エリー(妄想女子)- 0
最高!!!!!!
エソラがめっちゃ可愛いです。正直最初のころとめっちゃエソラが変わった気がしますがそこはあんまり気にしてないです。相模がイケメンすぎます…花魁系の恋愛漫画が好きな人は絶対読むべきです!