みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間39位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
NEW楽しかった。!
テンポの良い展開とキャラ同士の掛け合いがすごく楽しい作品でした。ギャグのセンスも抜群で、読んでいる間ずっと笑顔になれました!
by 恋焦がれてさん-
NEWとても面白いです。ポイント高いので、無料話数多くて、ありがたいです。今後2人がどうなるのか続きが気になります。
NEW最初はエソラの無鉄砲なところが嫌いでしたが、だんだん成長していい感じで周りと関係を築いていきます。なによりそれを見守る八尋がかっこいい!あまり喋らないのに、大事なことをさらっと言ってしまうのにキュンです。無料話のみですが、また無料話増えてくれたら嬉しいです!続きも楽しみにしてます(笑)
by ぺきぱ-
NEWめっちゃ面白い!
最初、変なお面?を被っている相模がちょっとイヤな感じ?と思ったけど、少しずつ相模がエソラを大切にする感じが出てきて、幸せな気持ちになりました。
時折チラッと見える素顔の相模はすごくかっこいいし♡
エソラはちょっとありえない感じの女の子だけど、相模や他の関わる人たちのおかげで少しずつ魅力的な女の子になっていくのも面白い!
続きが楽しみです。by あーやん33-
NEW千と千尋
千と千尋のマネか?そもそも女を売る遊郭が嫌い。主人公がガサツで嫌い。背景の文字がところどころ裏返っているのは意味があるのか?
by かきくり-
NEW楼主の特別扱いが鼻につく
導入は面白かったのに、なんだか残念。
32話まで読んだけど、楼主がエソラを意味もわからず特別扱いしてて、応援する気がだんだん失せてきた。
エソラがかわいいから?そしたら「みにくい遊郭の子」のタイトル違ってないか?みにくくも何ともないし、、美女揃いの遊郭の世界で突出するくらいの魅力があるなら、現世で虐げられてきた設定から狂って来ないかな。
性格がいいから?いやそしたら、もうちょっと内面を魅力的に描いて欲しいわ。無愛想さも我儘度も優しさも突き抜け感がなくて、色んな意味で普通。
他の努力してる花魁にねぎらいの言葉もかけず、エソラ中心に世界が回る楼主。エソラだけは嫌な仕事をさせない。これじゃ、人望もなくすし、楼主は務まらないと思うよ。
イケメンの特別扱いが好きな人にはたまらないのだろうけど、、、私ゃこういう根拠に乏しい特別扱いは、苦手かな。
努力してる女の子がのし上がる話が読みたかったのだと、ここまで読んで気づいた。by コダック2世-
NEWおもしろい!
物語の舞台、世界観にとても惹かれました。いろいろと想像を膨らませながら楽しめる作品だと思います。早く続きを読みたいです。
by 虹色めがね-
NEW展開スピードが素晴らしい
時間を忘れて夢中になって読んでしまいました。話のテンポが良く、雑すぎず濃すぎずスピード感あって、グイグイ引き込まれて行きます。今まで読んだめちゃコミの漫画の中でも、かなり重い出だしでしたが、あっという間に主人公とヒーロー?に心を奪われてしまいました。可哀想で同情を誘うようなキャラが、素直で真っ直ぐで応援したいキャラへと読者の見方が変わるような展開と疾走感、とても楽しく読めます。今後の展開も楽しみ。最初の無料分多くて楽しかったー!ありがとうめちゃコミ!
by 明後日に-
NEWもろこれ「みにくいアヒルの子」じゃないか(笑)(笑)やめて。ネタバレするので気をつけて⤵︎ ︎
あまり期待するなby やないよーーーーー-
NEWちょっと辛い。
遊郭に売られた不遇な主人公を応援したくなる作品です。ただ、変な客や店の旦那が正直不愉快です。のしあがるように仕向けているとはいえ、人を売り物にしているのに不快感さを感じました。好みの問題だと思います。
by xix-