みんなのレビューと感想「不純な上司に抱かれたら~失恋30日後の、誘惑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いでしたが

35歳、今さら~からの作者買いでしたが、なんとも可もなく不可もなく、という印象でした。
    まだ9話目なので、もうちょい読んでみようか悩み中です。

序盤で早々にヒロインを裏切った赤城は結婚後もヒロインとの関係を続けようって粉かけてくる辺りは今までにないかも。大抵は「なんでこんな男が好きだった?」ってクズ男ばかりなのに、イケメンで仕事が出来て何事にもそつがないってキャラがブレてない感じ。この後どう出るかがちょっと興味アリです。

面白かった

TL業界の話がTLコミックの定石の一つ物語設定にうまく組み込まれていて、書籍出版時代からWEB時代への戦略変化がちょっと分かった感じ。読者の趣旨なんて常に変化流動しっぱなし、その中で沢山の読者に評価される物語を送り出してゆくってすごい。結構課金失敗した時思う時もあるけどそれも私のTLラブと言うことで良いや、と思える作品でした。課金失敗だとは思わない作品でしたよ。

by 89122

読んでしまった

SF・ファンタジー好きの私が普通の話を読んでしまった。
    それも延々と。
    それだけ各キャラの心理描写がしっかり描写されていたということかも。

元カレは自分だけ良ければいい、自分のエゴでヒロインを無難に使い捨てという感じ。
    あまりにクズすぎて、もうこれ以上出てこないで!と思うけど、
    しつこく出てきそう。(笑)

ヒロイン、無難で、はっきりした態度が取れない人。
    使い捨てにされただけあって、今のところ全く魅力ないけど、
    一生懸命向上しようとしているので、これから魅力的になるのでしょうね。

ガツンと元カレに言ってやるとこ、見てみたいわ。
    そのうちそういうシーンがあるんでしょうね。
    ちょっと楽しみ。

黙って身を引いちゃダメでしょ。

瞳33歳。今まで平凡に生きてきてそれでよしとしてきた。年下の同僚琢磨とは付き合って2年。秘密の付き合いをする彼に結婚を言い出せないでいるうちに受付嬢とのデキ婚を噂で知り、結局何も言わないままに転職し彼の前から消えてしまう。先ず彼に文句一つ言わず黙って身を引くなんてあり得ない。これからは彼を見返す為にキャリアアップすると誓い転職してはみたけれど希望の部署にはなれず・・。何故か成り行きで上司と寝てしまったり・・。無料分まで読みましたが、主人公が中途半端でイラッとしました。

今回15話無料で読み始めたけど、見たことある絵だなぁ、と思ったら
    上司がゴムを~
    35歳、今さら~
    と同じ先生なんですね。
    2つとも途中までしか読んでなかったけど、結構好きな話でした。35歳~の方は今毎日無料みたいでまた読むつもりにしです。

この話。元彼はムカつくんだけど、主人公の瞳さん。33歳、いつも真ん中平凡だとはいえ、自分を持ってないのかな?と。元彼のクズに一言言ってやる位にならないと。性格悪いけど、でき婚の奥さんと会った時に、
    また家の前で待ち伏せされたら困ります
    位言えれば良かったのに。
    上司の安達さん。と寝てしまったけど、安達さんの元カノは元担当だった漫画家さん。パーティーでその2人が揉めてるのを目撃した所で15話が終わりました。

絵は相変わらず綺麗。
    でも主人公の瞳さんがあんまり好きになれないな、と。また無料だったら読むと思うけど、課金してまで読みたい話ではありませんでした。

by 茉波

最高です!

蜜先生の新しい作品楽しみにしてました🎵
    付き合ってる彼氏に本命がいるテイの良くあるパターンですが、その後の展開がTL編集部への転職とクセ強編集長との大人の関係への流れは、テンポよくて最高です!
    ヒロインの瞳ちゃん、元カレに流されそうでヒヤヒヤするので、もっと拒否ってほしいなーと思うところですが、そこはこれからの展開に期待します
    あの元カレクソ男をコテンパにしてほしー

最後まで読みました!
    最初は正直、どうなのかなぁ…と不安でしたが(笑)、読んでいくうちにどんどんハマって面白くなっていきましたね。
    瞳の諦めない根性で、しっかり者の性格も相まって、安達さんという素敵な上司に出逢い、いつしか恋人関係にもなって、2人で幸せを掴んだと思います!
    もう少し続きを読みたかったですが、仕事も恋愛もハッピーエンドだし、すごく良かったです!

裏切った元カレを見返して欲しい

ヒロインの瞳の年下彼氏の琢磨が、美人受付嬢と結婚する事が判明し、琢磨に裏切られた瞳が転職する所から始まるお話

琢磨を責めても何も変わらないとはいえ、琢磨に何も言わずに、被害者の瞳が逃げるように転職するというのは、ちょっとモヤモヤする

編集長の安達さん以外の人達が、TL漫画の仕事を下に見ているような感じで描かれているのが、読んでいてあまりいい気がしなかった

安達さんの影響で瞳は少し変わってきたかな…と思うので、別れた後も瞳に嫌味を言ってくる琢磨を見返すような展開に、早くなればいいなと思う

by Soy♪

はぁーー!?

元カレクズ中のクズだな!
    作家さん好きだし、絵もすごく綺麗で躍動感もあって好きです。が、うわーーー権利を利用し、弱みに漬け込み挙げ句の果てに、元カノに迫る。クズ中のクズ。でもすっごくストーリーとしては、ドキドキとハラハラがあって、面白く読めた。
    最新話で安達編集長の仕返し方法が気になる。早く読みたい。

かれに二股掛けられて、別れも告げられずに結婚されちゃう。
    関わらないように転職するも新職場での付き合いも出来てしまう。
    おまけに不倫関係を続けて行こうとする。あらゆる手段で。おまけに高圧的に!
    救いの神は新職場の上司。仕事も出来る。めっちゃかっこいい。
    恋人になった事だし、幸せになって!

元カレの嫁の発言ですっとして終われた。