みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
断罪から始まる大逆転ストーリー!痛快で面白いです。
こういうドレスが華やかな世界観の作品はフルカラーだとより楽しいですね。by もちもちほっぺさん- 0
15話まで読み終わり。
1話が高い。
けれど1話完結の形で読みやすい。
内容も領地改革を目的として、税制改革、教育改革。
今後も楽しめそうです。by 匿名希望*- 0
サクサク読めます
主人公のサクセスするかんじがツボです。
どんどん輪が大きくなって応援したくなります⭐︎
みんなに幸せになってほしいby ✩.*˚わくわく- 0
話が進むにつれ面白く
はじめはなんだかわからん転生ものだなぁと思って読み始めましたが、話が進むにつれ、現代の経済学を活かした施政をバリバリ進めていく主人公が面白く、引き込まれました。
by しゃもじとおたま- 0
きっつ
転生したリスタートの場面がいきなりあんな状況だと辛いですね。ここからいい人生になればいいですが。楽しみです
by まつんん- 1
よくある転生物ですね
途中まで読みました。
最近よくある死んでから大好きないゲームの世界に転生するというストーリー。悪役に転生するのな多いですが、今回もそちら側。ただたんに、裏切った恋人に復讐するのではなさそうですね。by a.k7- 0
フルカラー版も読みやすいしよいかんじですね。もう一度読み返す感じで読むとカラーだしよく理解できるかもですね。
by ahj**-%- 0
フルカラーより完結を!
モノクロ版が完結していないのに、フルカラー版の登場?確かに綺麗ですが、ちょっとアニメっぽい印象。アイリスの格調高さが、平板に映ってしまって、もったいない気がします。(あくまで個人の印象です)
フルカラー版から読み始めた方には、このお話、大いにお勧めします。一見、異世界転生設定にする必要がなさそうですが、アイリスが領地経営で的確な判断を下せるのも、前世の税務事務所での記憶があればこそのこと。その意味では、ただゲームや物語の内容を知っていて、そこから流れを変えようとする他の異世界転生ものとは、一線を画しています。この先、心強い味方も増え、小気味よいほどバッサバッサと領地経営に手腕を発揮するアイリスと出会えますので、ぜひお楽しみに。60ptを高いと思わなければですが…。
一読者としては、フルカラーで出してもらうよりは、やはりモノクロ版の更新、完結を急いでほしいかなあ…。更新が止まっている理由は、作画さんの体調不良とのことなので、まだまだ時間はかかるかもしれませんが、必ずや完結させてくださることを信じて、その日を待ちたいと思います。by Mayaya- 30
かわいそう。
アイリスかわいそうすぎる。。。
今までの努力も、地位もなにもかも奪われてしまいかわいそうすぎる。。。by バルー- 0
ふむふむ
思い切りのいい主人公のハキハキとした言い回しに好感が持てます。描写がすごくきれいですね、読みやすいと思います。
まだ序盤なのでこの先が気になります。by 昭和のリボンっ子- 1