みんなのレビューと感想「追放された聖女は、捨てられた森で訳アリ美青年を拾う~今の生活が楽しいので、迎えに来られても帰りたくありません!~」(ネタバレ非表示)

個人的に好き
駆け引きだったりが長くなかなか完結しない物語が多いですが、必要な部分がちゃんと描かれていて読みやすかったです。
物語も主人公が辛い時期を乗り越えた後のハピエンなのと大満足でした。by まきたろう-
最後まで一気読み
絵も綺麗で、ストーリーも惹き込まれるものがあり、一気に課金して読みました。
聖女なのに偽物として追放される展開はよくありますが、ヒロインが途中ダークサイドに飲み込まれちゃうとか、ハラハラする展開もあります。
もしかすると好みが分かれるところかもしれませんが、できれば最後まで読んでほしい作品です。-
うつくしい
しっかりと悪い人たちが消えていくのがあっけなかったけれど,スッキリしました。最高です。主人公のちから戻って良かった🙌🙌
by ぽこめん-
めでたし
全話読ませてもらいました
絵が好みではなかったですがリアがどうなるのか続きが知りたくて
最後があんなに幸せに描かれてて読んでて幸せでしたby キャットコーヒー-
よかった❗️
絵が綺麗でとても好きです
自国から追放されたヒロインが他国の王子に愛され最後は幸せになる王道な展開ですが、最後ヒロインを虐げていた登場人物が全員報いを受けてスカッとします
比較的短編でとても読みやすいby サーくん-
まだ8話読んだとこだけど、アリエデの聖女の扱いが酷い。聖女に意味も意義も感じているから律儀に選出しているんだろうに、扱いがぞんざいだし、王子までも美醜で簡単にすげ替えるとか意味不明。リア追放して、精霊?も契約不履行とかザワザワしてたし、アリエデのみなさんは後悔しながら聖女のありがたみをとくと味わうがいい!って感じ。
by スノークのおじょうさん-
絵も話もキレイで面白い
真面目で一生懸命な主人公。理不尽な理由で悪者扱いにされて国から追放されてしまう。こんなに人を見ることができない人たちがトップで良いのか?と思ってしまう。不幸な環境でも周りを恨まずできることに誠実で忠実な彼女の姿勢は胸に響きます。
by あんころもち14-
ヒロイン、痛快‼️
聖女の力は、癒やしの力。でもこのヒロインは、それだけではない‼️
自分も大ピンチなのに、森で行き倒れの青年を見つけて助ける。彼の大怪我を治し、さらにその人を魔物の群れからも守る……。おまけに結構な力わざも見せてしまう。
このままいくと、ヒーロー不要?
イヤイヤ、ヒーローは、必要……。
どうする??
と、いうわけで、どう展開するか、ある意味ワクワクな作品です✨by ひいらぎ南天-
悪人たちの最期が……
ヒロインは「偽聖女」だと祖国を追放(シケイ同然の処置)されてしまったが、一人の青年を救った事から思わぬ方向に人生が変わって行くのですが……元々「偽聖女」はヒロインを邪魔に思った悪人たちのハカリゴトだった!
「聖女伝説」を軽んじた悪人たちは最後に凄まじい最期を遂げるが、筋金入りの悪人?のせいか誰も心からの反省をしてなかったので、そんな最期を遂げてもスッキリしませんでした。しかしヒロインが救った青年は隣国の呪われた王子で、結果その王子も救われヒロインと幸せになれたのは、本当に良かったです。by グミーノ-
いろんな作品読んできましたが、
聖女自身が結構力があり、人を助けていること自体が
初めてで興味をそそられました。
次話が楽しみです。by ジョウノ-