みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全118件

NEW
    絵はきれい

ネタバレ レビューを表示する

高評価と絵にひかれて読んでみたけど、話が全然進まないし、聖女、元婚約者、ヒロインの思考にイライラして段々焦らして先延ばしにしてるだけに思えて脱落しました。

ありがちな転生モノだけど

ストーリーはそこそこ
    ただ、ヒロインのグダグダ・ウジウジな思考がウザい
    こうと決めたならウダウダ考えず、それを貫き通せと思う
    原作と違うと思考を巡らせてるけど
    それを変えようとしてるのだから、違ってくるのは当たり前と思うのだが
    ヒロインがもう少し芯がシッカリしていて
    グジグジしない性格のキャラ設定だったらもう少し評価できるけど
    ヒロインのせいで☆2がせいぜいだな

なんでこんな評価高い??

ネタバレ レビューを表示する

34話まで無料で読ませていただきました。
    どこかから面白くなってくるのかなと期待して。
    結果、無駄でした😅

34話目で主人公の可愛くない言動に限界が来て
    急に我に返ったというか、これを読んでる時間が無駄だと悟って離脱を決めました😭
    絵もそこまで綺麗でも無いし…
    好きになれそうなキャラもいないし。
    特に主人公のセリア。
    この人を応援したいとも思わなければ
    ルシェとのイチャイチャまで見届けたいとも思わない。
    可哀想な境遇の共感もできない。
    気が強すぎて可哀想に見えないと言うべきか😅
    高評価を信じてできるだけ読んでみましたが
    もう無理😭
    辛辣な意見ですみませんm(_ _)m💦

設定が・・・

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生した主人公がバッドエンディングを回避したくて誠実に生きる定番物
    湖を見守るお役目とか結婚式が執り行われないと命の危機とか独自の設定が盛り込まれていますが、これが少しも面白くない・・・。
    元婚約者が落ちぶれていったり、ヒーローが聖女を拒絶するところくらいしか見どころないです

絵としては

綺麗な感じ?フルカラーだからかもだけど(笑)
    ただ転生する前の自分も性格悪いし
    聖女が性格悪い(笑)
    前婚約者も何を考えてるか
    まだ好きなのか?もよく解らなかったな〜

んー…

日本語が変な所が多い気がする。
    そのせいか内容が頭に入ってこない。
    面白くなってきたかと思えば、話が急に別のところに飛び、またその話に慣れてきたかと思えばって感じで、盛り上がる前に読む気持ちが冷めた。

んー

異世界系の話がそもそも得意じゃなかった、、
    ちょっと話の展開が遅いような〜
    でも無料で読める分だったからまぁまぁ満足

話が読めない💦

ヒロインは一度死んでしまっているのかな?ちょっとよく設定がわからず、前作?もとの話もわからないまま読んでしまいました💦でも絵は好きです。

うーん。いまいちよくわからない

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢だったらしいセリアが正統派になり、シュテルンが予定した日に婚約しないと、亡くなってしまうということから、ルシェと婚約するんですがいまいち好き同士なのか関係もよくわかりません

最初の方は面白かった記憶があります。

無料分がまだ少ない話数だったタイミングで読んでいた時は、面白い!って思ってました。
    無料分読み終わって、“きっと暫く完結しないんだろうな”と思ったので、多少ポイント購入していたものの、読むのをお休みしていました。
    完結してる!読まねば!となり、無料分が大幅に増えている事、そしてその意味を理解しつつも、60話程、ポイント購入にて読了致しました。
    まずは、完結おめでとうございます。
    結論から言うと、現在、無料60話で掲載されてますが、楽しく感じていない方は50話前後で見切りをつけた方が良いかなと。
    完結作品だから…と課金の末読みきってしまうか、もういいや、と決別するか。
    上手い具合の話数に“え!次気になる!”と臭わせる課金誘導シナリオがぶちこまれています。
    世間一般ではこれをツリ、と言うのだろうなぁ…。
    読み切って感じた印象が“課金誘導凄い国外のアプリゲームやってる感”でした。
    まさかの、同じお国からのマンガだったとは…。
    前半面白い、その後微妙になるけど、途中途中気になる展開になる…けど、やっぱり微妙なお話でした。
    あと、完結後に無料分が全話数の6割くらいに跳ね上がる作品は基本中身が残念、という教訓を学んだ作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー