【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(95ページ目)
- 女性漫画週間18位
4.2 ( 全2,683件/ネタバレ1,008件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 87話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
無料配信5話まで読みました
転生モノで悪役令嬢…
まぁ…よくあるヤツですが…
「シュテルン」がいまいちわからない
4話辺りで「シュテルン」「シュテルン」としつこく出てきてウザく感じる
神聖力(シュテルン?)を持つ者は聖女より上?
聖女の役割は何?
バットエンドの回避が目的だったと思うが主人公が何をしたいのか見えないby SPARK- 5
あともう少しかな…
セリアが正統派悪役令嬢設定なのでどんな悪人かと思ったら、シュテルンの仕事をしないで遊んでいるような感じで、悪役としてはインパクトが弱かった。人殺しか虐待くらいやってるのかと思ったのに。ちょっと予想と違う?
正統派悪役ってそもそもなんなんでしょうね…
それから。
本来のヒロイン・リナはあざとい女で、実は善人じゃなかった設定はいいとしてもあまりに性悪で気分最悪😰
「あざとい」はから騒ぎの頃の小林麻耶ちゃんくらいがちょうどいいです!
ストーリーについて。
冒頭の方で憑依までのいきさつ、この異世界のあらましと登場人物が一気に説明されるのでちょっとお腹いっぱいになる感じ。
これを過ぎたらあとは道なりに進めば良いんだろうな、でもそれまでちょっと大変💦
画は綺麗めでそこそこ行ける感じなのに先に進む気がしないのはストーリー展開とあざといリナのせいかと。
私的にはちょっと残念でした😢by かに座の7月生まれ⭐🌙- 3
好き❗️
悪役令嬢ものにハマってしまってしばらくあちこち読み漁っていましたが、かわいいとエグいが混在してる感じがたまりません(笑)
by W.mellon- 1
定番っちゃーー定番なんだけど。王道の中でも続きの展開が気になるような、はなしの組み立て方とでもいうのかな? うまいんだなコレが。
by 麻布十番。- 1
無料分だけでは分からない面白さ
久しぶりに一気に課金して読みました
お話としては定番に分類されるのかもしれませんが、面白いです
生き残りをかけてそれまでの悪行を改め、シュテルンの務めを果たして平穏に生きることを願うセリア
セリアが善人になった理由を婚約者のカリスを愛するようになったからと誤解し、セリアの命を救うためカリスの代わりにセリアと結婚してからもセリアとの仲を詰められない大公ルシェ
セリアが持っているモノを何でも欲しがる聖女リナ
リナにいいようにあしらわれセリアを裏切り、セリアの命がかかる結婚式まですっぽかしたにも関わらず、未練がましくセリアにまとわりつくカリス
それぞれ腹にイチモツを抱える中心人物4人が絶妙に絡み合っていて、今後の展開が楽しみです
セリアがどれほど悪女だったかは分からないけど1年程度で皆が赦してくれるならまぁそこまで残虐非道ではなかったんでしょうから、ルシェとちゃんと結ばれると信じていますby とまとえだまめひややっこ- 1
無料分読んで見ました
絵が綺麗なんでそれに釣られて読みました
プロローグは説明無しかもう少し削っての、主人公の今後こうなるシーンだけで良かったかも?
今後どうなるかは結構気になります
聖女という名の真の?悪役令嬢?が出てきます
個人的には聖女に振り回されて、婚約者取られ
たりする主人公にイライラしそうなんで続きを読むか悩むところです
プロローグの溺愛ぶりになるまでは頑張って読んで下さいって感じかな?
銀髪のツンデレ?イケメンには興味津々だけど、どれくらい読めばそうなるのかな?
個人的にはサラッと登場してた元暗殺者のが気になるかも?笑
絵は綺麗だし無料分も何のかんので2回読みました笑
また読みたくなればポイント相当余ってたら読むかも?by 菜々77- 0
リナが腹立つ!空気読めなさすぎてイライラする。婚約者のくせにはっきり断れないのもイライラする。まだまだりなかま何かしてきそうで心配。
by わかかか- 1
わけわかめ?
小説の物語に自分がわーぷ?タイムスリップ?なんかよくわからないけど、そのに行ってしまった主人公。何をもって裏事情なのかまたわかりません。
by ココちん- 0
現実世界で、不幸にして死んでしまった女性が、物語の世界で転生してしまうというパターンの話ですが、面白いです。
by むいむいねむい- 1
無料分を読ませてもらいましたが、人間関係が今ひとつよくわからなくて、誰が誰のなんなの?第二主人公って誰?
by なかよしっちゃん- 0